※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎は抗生物質で即治療できるわけではないです。受診後の旅行の影響について医師に相談してください。発熱の可能性もあります。

中耳炎は抗生物質ですぐ治りますか?
片耳がただれているのを見つけておそらく中耳炎かなと思ってます!明日朝イチで受診しますが、明後日から旅行の予定でした😭熱は無いのですがこれから発熱する可能性もありますよね?

コメント

kana

ただれているのであれば
すぐには治らないかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくかかるのですね🥲
    ありがとうございます!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

抗生剤が合わないこともあるのですぐには治らないですかね🤔
毎月のようになってましたが、耳だれあっても抗生剤なしで様子見の時もあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ありがとうございます!

• 7月5日
ゆきえ

うちはただれている時は大体中耳炎で痛がるので抗生剤もらってすぐ治ってきます。発熱もしたことあります。
中耳炎だと、どちらにしても抵抗力は落ちてくると思うので旅行なら注意が必要ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

最近まで中耳炎でした😭
ただれてはいなかったのですが、抗生剤も効くのに2日はかかると言われました。
1週間ほどで中耳炎は治ったようですが、鼻水が止まらず再発の可能性が高いそうで、ずっと薬飲んでいます😭良くなりません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    ありがとうございます😊

• 7月5日