30歳中途採用で公務員になるのと大手企業だとどちらがいいと思いますか?数年後、子供産むことも考えています!!
30歳中途採用で公務員になるのと
大手企業だとどちらがいいと思いますか?
数年後、子供産むことも考えています!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌼
公務員は福利厚生しっかりしているイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
公務員の業種と給料にもよりますが、公務員はほんとに薄給です😇
いいのは福利厚生だけ😂
元公務員です🙌
最近の企業も大手なら福利厚生しっかりしてるので、私なら大手企業一択です😂入れる能力があるのであれば。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
公務員だったんですね!!
アドバイスありがとうございます🙌🏻✨- 7月5日
ゆいゆい
公務員ですね❣️
なんと言っても安定してます❣️
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊
- 7月5日
はじめてのママリ
大手企業がいいと思います!公務員は給料そんなよくないし部署によっては激務です😣在宅勤務やフレックスなど大手企業のほうが柔軟に働きやすいと思います。あと公務員は、自治体によっては昇進に試験が必要だったりするので、良く調べたほうが良いです!試験受ける年が出産と重なったりすると大変です😣受からないと薄給のままだったりします😣
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙇♀️
試験またあるんですか😱
嫌だ😭笑
安月給辛い🙌🏻- 7月5日
はじめてのママリ🔰
大手企業です!
在宅勤務ができる可能性もありますし。
公務員はイメージですが、いろいろ決まりがあって融通が効かなさそうです😓
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 7月5日
はじめて育児
大手企業に中途入社で勤めています。
福利厚生はしっかりしているし、子ども関係でのお休みも取りやすいのでおすすめではあります👍
ただ大きいがゆえの仕事のやりづらさもありますし、企業カラーと合うならいいと思います✨
公務員なら年齢給を採用しているところなら勤続年数関係ないので、調べるといいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!
羨ましいです😊
企業のカラーも大切なんですね🤔アドバイスありがとうあ!!- 7月5日
とんちんかん
地方公務員です。
夫民間企業ですが
給与面は大企業>公務員
福利厚生も大企業>公務員
と感じます。
ワーママとして働く点でいうと
休みが取りやすい部署に配属されたり、女性でも定年まで勤め上げやすい点は良い点に思います。
独身の頃忙しい部署にいた時は残業代で給料が上がってましたが、時短勤務するとごりごり減給しますし、手取りはめっちゃ減ってます🥹
ほぼフルリモートで勤務してる夫の方が働きやすそうに思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
減給辛いですね🙌🏻
アドバイスありがとうございます😊- 7月5日
ママリ
夫が大手企業です。私は転勤に帯同するまで20年以上公務員をしてました。
給料は職種にも寄りますが、大手企業も公務員も良いです。
退職金もどちらも同じくらいもらえます。
子供産むことも考えるとこれまた職種によりますが、大手企業の方が融通がききます。在宅勤務できて、フレックス使えて、時短は小学6年生まで使えます。
はじめてのママリ🔰
私は公務員ですね💡
今公務員ですが、福利厚生はしっかりしていますし自治体によりますが時短も小学校卒業まで使えたり、在宅勤務もある程度できます。
給料も高くはないですが、生活できないレベルじゃないし、民間だとアグレッシブに仕事をこなさないといけないイメージがあって、どちらかというと家庭を大事にしたい私にとっては重荷かなと思っています😅
はじめてのママリ🔰
長年居ないとお給料少ないって
聞きますけどね🤔