※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

5歳の息子がお腹痛い。元気だけど横になりたがる。整腸剤飲むべきでしょうか。

5歳の息子がお腹が痛いと言っています。
その割には元気なのですが、横になってた方が楽なようです。
何かできることと言ったら整腸剤飲む位でしょうか?

コメント

Aya

そうですね、あとは消化の良いものを食べて貰うとかですかね😢
嘔吐や下痢が始まったら脱水に気をつけて、自分もうつらないようにする感じですかね〜🤲
気持ち出来な問題だったらいいですけどね🥹
お大事にして下さい✨

• まーさん

まーさん

早々にコメントありがとうございます!
    夕飯食べた後にお腹痛いと言って、食べたものは消化に悪そうなカレーとお肉でした😰
    軽い副鼻腔炎で抗生剤飲み始めたっていうのも心当たりとしてあるのですが、飲んだことは何度もあり、うんち緩くはなりますが、お腹痛いと言ったことはなく…
    今日はアイスも二回食べたり、ジュースもがぶ飲みしたり、そのあと脂っぽいものとかお腹壊しちゃいましたかね😅

• 7月5日
  • Aya

Aya

カレーは香辛料強めだと結構うんち緩くなったりしますよね😖💦
    今日整腸剤飲んで早めに寝て明日は回復してるといいですね🥹✨

• 7月5日
  • まーさん

まーさん

お気遣いありがとうございます😭
    整腸剤が手元にあって良かったです😅
    ありがとうございました✨

• 7月5日
こぶた

娘がお腹の調子悪い時は、のの字に優しくマッサージがてら撫でてあげてました!あとは脚を持ってベビーマッサージのように動かしてあげたりとか。娘も安心するのか喜んでましたし、オナラが出て楽になったりしましたよ〜😊

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます!
    マッサージは頭になかったです😳
    確かにリラックスにもなるし気持ちの面でもいいですね!
    結局朝起きたときは治っていたようですが、また腹痛があるときは実践してみます!
    ありがとうございました✨

• 7月6日