コメント
m
息をする時のお腹の様子を見て少しでも波打っていたら救急行っても良いかなと💦
セブン
上の子5歳ですが咳が止まらないのと高熱で夜間救急行きました💦
同じく喘息持ってる感じです。
ぐったりしてたり息苦しそうな感じがあったら夜間行っていいと思います。
うちも前日に小児科受診していて肺炎じゃないとそこでは言われたのに酸素飽和度低くて夜間救急いったら肺炎になりかけてました💦
下の子も咳が日中止まらず夜も呼吸しづらそうで土曜に受診したけど月曜に受診したら悪化して吸入やステロイドのお薬もらって少しよくなりました🥺
少しでも苦しそうだったら夜は悪化するパターン多いので夜間行っていいと思います!
-
とも
早い回答、くわしくありがとうございます🙇
そうだったんですね💦
肺炎怖いなと思って💦
夜間連れてったことないので、どれくらいで連れて行っていいものかと思いまして😢- 7月5日
-
セブン
肺炎怖いですよね💦
ぐったりしてたり、咳がいつもと違う感じだったりしたらいったほうがいいと思います!
夜間なかなか躊躇しますよね😭
けど夜間いくと酸素飽和度測ってくれたり数値が酷いとレントゲンもちゃんととってくれるので!- 7月5日
-
とも
肺炎怖いです💦
今、水分とらせて様子見てますが、咳は相変わらずで😓
大人でもしんどいよなというペースで、出てます。。
ひどそうなら夜間に電話してみます☺️ありがとうございます🙇- 7月5日
-
セブン
はやく良くなるといいですね😭
お大事になさってください💦- 7月5日
-
とも
ありがとうございます☺️
- 7月5日
とも
早い回答ありがとうございます🙇
お腹の様子見てみます!
m
実は息子が昨日まで喘息発作で入院してて💦もっと体をしっかり観察して早く病院に連れて行ってあげてたらと後悔してたのでついコメントしちゃいました💦
私は息子の喉もと(鎖骨と鎖骨の間)が呼吸の度に凹むのに気が付いたのがきっかけでした!
とも
そうなんですね😭
息子さん辛かったですね💦
mさんもお疲れ様です💦