コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘もたまにあります!
毎回それで切れたりしてたら可哀想ですが、水分こまめに取るようにだけ気をつけて、後はあんまり気にしてません😊
硬いので、たまにお尻の割れ目にはさまってることあります🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ありました!顔を真っ赤にして踏ん張ってるのに、オムツ開いたら何もない時とか、コロッとうさぎの💩みたいなのが1個とか😓肛門刺激すると硬い💩が出たり・・・。ちょうど予防接種の時期だったので、先生に相談したら、「この時期の赤ちゃんはみんな便秘になるんですよね。1番怖いのは慢性便秘。肛門切れて痛くて出さなくなる子もいるから、そうなったらもっと大変。今のうちに対処しておきましょう」と言われ、酸化マグネシウムと整腸剤(ビオスリー)を処方してもらいました!緩くなったりしたら調節してオッケーの量をもらってます!
毎日快便で、本人も苦しくなく出してるので良かったなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちもありますよ☺️
特に気にしてないです!大人でもかたいうんちの時ありますし😂笑
かたいうんちの時はきもち多めに水分摂らせたり、ヨーグルト食べたり、芋系とか取り入れたりしてますが、効果が出てるのかは謎です😂💦
初心者ママ
え!そうなんですか!!!😳
そうなんですよね、硬いけどキレてるわけではないんですよね🥹
え?!wwwそんなことあるんですね😂