※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

圧力鍋で作る料理にマンネリ感じている女性がいます。他に何を作っているか教えてください。

圧力鍋を持っているのですが、いつもカレー、肉じゃが、チャーシューしか作ってないです😭
それだけじゃ買ったの勿体無いな〜なんて思ってるんですが皆さんはなに作ってますか?
教えてください🥰

コメント

ママリ

K♡さんがあげているもの以外だと、豚の角煮や手羽元のホロホロ煮も圧力鍋で作ってます!

そして私もレパートリー少ないので、他に何作れるか知りたいです!

• ままり

ままり

豚の角煮も手羽元もいいですね〜!🥰
    今度作ってみます!
    圧力鍋あったら楽になるな〜と思って買ったのに意外とレパートリーがなくて困りますよね💦

• 7月6日
たぴ

手羽元のマーマレード煮よく作ってますが美味しいです😊🩵
後は大根切っておでんの素入れてふろふき大根作ってます😆

• たぴ

たぴ

追記です!
    お魚だとカレイの煮付けやブリ大根作ってます!
    カレイの煮付けはふっくら柔らかくなって美味しいですよ〜🥹

• 7月5日
  • ままり

ままり

たくさん教えてくださりありがとうございます😊
    手羽元のマーマレード煮初めて聞きました!調べてみます💫
    カレイの煮付けいいですね〜!
    お魚系も挑戦してみます😌

• 7月6日
にこ🔰

固まり肉系の物は柔らかくなって美味しいですし、根菜とかも柔くなって美味しいです😁

スペアリブや牛スジ煮込みや角煮はホロホロになるので圧力鍋でよくします👍️
カレーも無水カレーにしたら美味しいですよね♥️

• ままり

ままり

牛すじ煮込みいいですね!
    好きなのでやってみます🥰

• 7月6日
ママ

ポトフよく作ります😊
野菜、ソーセージか鶏モモ、ざっくり切ってコンソメ入れるだけなので!
野菜嫌いな娘もよく食べますし、柔らかいのでまだ離乳食の息子に取り分けも出来ます☺️

• ままり

ままり

ポトフいいですね😊🩷
    栄養満点ですよね〜!作ってみます!

• 7月6日