※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
家事・料理

揚げ物と炒め物に使う油の種類を教えてください。それぞれの名前を知りたいです。

みなさん、キッチンに常備している油の種類を詳しく教えてください😍

揚げ物と炒め物はどんな油を使っていますか?
それぞれでも、同じものでも
よければ名称を教えてください✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

揚げ物はサラダ油の安いやつ買ってます。

炒め物は油なし、バター、胡麻油など気分によります。

  • hana♡

    hana♡

    ありがとうございます!
    ごま油いいですね、やはり何種類かで気分でかえたいですね。

    • 7月5日
deleted user

・オリーブオイル
・ごま油
・サラダ油

基本的にオリーブオイルしか使ってません。炒め物も揚げ物もオリーブオイルですが、最近値上ったので念の為サラダ油も購入して置いおきました。

ごま油は韓国料理や餃子に使います😊
味つくの嫌で、個人的にはごま油はあまり使いたくないです…。

  • hana♡

    hana♡

    ありがとうございます!
    オリーブオイル万能ですね😊
    ちょうど切れたところなので、みなさんどうされてるかなぁと思いましたが、やっぱり買ってきます(笑)

    • 7月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    オリーブオイル万能ですよ😊
    私は医師からオリーブオイルやごま油など質の良い油を使うよう指導があり、6年程前からオリーブオイルです。コストコで2Lのオリーブオイルを購入して普段使いしていますが、高騰が続いていて最近は値段が倍します🤣💦次からどうしようか悩んでるところです。
    オリーブオイルも種類がありますが、エクストラバージンオリーブオイルを使用しています😊

    • 7月5日
はじめてのママリ🔰

米油とゴマ油ですかねー。

  • hana♡

    hana♡

    ありがとうございます😊
    米油使ったことがないんです〜。いちど試してみるのありですね!

    • 7月5日
deleted user

揚げ物はサラダ油、炒め物は米油が基本で、ごま油やオリーブオイルもたまに使います。

  • hana♡

    hana♡

    ありがとうございます😊
    基本、米油なんですね!
    参考になります✨

    • 7月5日
ゆらり

サラダ油、胡麻油、オリーブオイル、米油です。
身体のためほとんどが米油しか使ってないです🙋‍♀️

  • hana♡

    hana♡

    ありがとうございます✨
    米油からだにいいんですね!知らなかったです〜。
    使ったことないので、興味わいてきます。

    • 7月5日
はじめてのママリ🔰

揚げ油は天ぷらは米油、
唐揚げはサラダ油とラードをブレンド。

オリーブオイルはバルベーラロレンツォとアルドイノを使い分け。

炒め物は九鬼の太白ごま油。
ごま油も九鬼の物です!
風味が一味違います!

全てお料理教室の先生方から伝授頂いています✨

  • hana♡

    hana♡

    わ〜詳しくありがとうございます😊
    米油、揚げ物に使えるんですね!
    ラードとブレンドされる調理法👏素敵です。
    わたしも、ごま油は九鬼使っています。
    太白ごま油使ったら他のは使えませんね😂
    オリーブオイル、参考にさせていただきます❣️

    • 7月5日