蜂の巣の駆除業者の料金について調べています。価格が心配で質問しました。
蜂の巣の駆除について。
一軒家に握りこぶしよりは小さい蜂の巣があります。
駆除を業者に依頼すると普通いくらいくらいしますか?
ネットで調べましたがぼったくられないか心配もあり
質問しました。
- る(1歳2ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
私は蜂の巣を作らせないスプレーやって蜂殺して虫網で取っちゃってます笑笑
のぼりべつ
業者はほぼほぼボッタクられるって思った方がいいです!💦
我が家も自分で殺って駆除してます!
ハチジェットおすすめですよ😊❤️
-
る
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
自分でやったことないので主人も怖いみたいで業者を探してるところでした🙇♀️- 7月5日
-
のぼりべつ
我が家も去年初体験でしたがなんとか無事倒せましたよ!
今年も玄関に作られた時に凄い小さいタイミングで壊して事なきを得ましたけどほんと蜂って迷惑ですよね😱- 7月5日
-
る
最近玄関付近を飛んでるなぁとは思ってましたが、見えにくいところにできてました…🥲
本当迷惑ですね😭- 7月5日
-
のぼりべつ
ちなみにアシナガバチの場合は夜になると活動出来なくなるので駆除するなら日が落ちてからがいいですよ!
スズメバチとかの場合は大きくなってる時はもうボッタクられる覚悟で業者の方が安心だとは思いますが💦- 7月5日
-
る
ありがとうございます!
主人がもう業者に連絡してさっそく今日とってもらいました😳
思ったよりは値段いかなくてまぁ早めに駆除してもらえてよかったです🏃♀️- 7月5日
-
のぼりべつ
よかったです😊❤️
また来年とかに作られる可能性があるので春になる前に作られそうな所にスプレーするといいですよ!- 7月5日
-
る
予防するスプレーあるんですね!店頭で見てみます☺️- 7月5日
うさぎ🔰
市役所に電話すると、駆除してくれる所を紹介してもらえますよ。
-
る
コメントありがとうございます😊
市役所に電話したら教えてくれるんですね😳
あれから業者に連絡してさっそく今日駆除してもらいました🏃♀️市役所に紹介してもらったほうが安くできたかもしれませんね🥲- 7月5日
る
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
自分でやったことないので主人も怖いみたいで業者を探してるところでした🙇♀️
三児のmama (26)
遠くまで飛ぶので大丈夫ですよ!
る
結局主人も怖くて業者を呼びました😓
とりあえずお金はかかりましたが今日駆除してもらってほっとしました😮💨