こどもちゃれんじの年中向けのタブレットか紙のものについて感想を教えてください。
こどもちゃれんじの年中向けのものに入ろうか悩んでいます😨💦
タブレットか紙のものがあるようなのですが、既に始めてる方で感想教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
タブレットやってます!
前まで紙だったんですが、全くやらなくて、タブレットにしてからは自主的にやってくれてます!
はじめてのママリ🔰
タブレットはハマってよく取り組んでいます♪
私は紙派だったのですが、色々と検討した結果、最終的には本人に選ばせました。年間のおもちゃラインナップを見てもなお(大好きな車のスロープおもちゃがあるにも関わらず)「タブレットがいい!」と強い要望がありました。取り組む様子見てるとこの子にはタブレットで正解だったなと思います😊
ワーク系や絵本は別で時期にあったものを購入したらいいかと思っています。
周りで紙にした子が2人(男の子)いますが、どちらの子もハマっておらず、タブレットに変更しようかと両名に相談されました😂
年間どのようなスケジュールで届くかご覧になりましたか?(私は正直これはいらないなぁと思うようなものが数個ありました😅)
親(とくにお母様)の意向で決めてもいいですが、本人の意思もはっきりしてくる時期だと思うので本人のやる気が出る方を選ばせるのもいいかと🎵
共働きならとくにタブレットは1人で取り組んでくれるので助かると思います😊
ワークを一緒にやる時間がなかなか取れない、子どもがワークが苦手(鉛筆だけでなくハサミやのりのページもあります)など、ご家庭での取り組み方に合わせて選ばれるのをおすすめします😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
- 7月6日
のん
年少のときのデジタルワークを飽きてしまっていたのと、文字を紙に書いたり手を使って欲しかったので紙のものにしました😊
紙でも、タブレットやスマホから動画を見たりデジタルワークはできるので、使い分けながら利用しています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊