※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
お金・保険

楽天カードで光熱費支払いは可能かどうか知りたいです。支払い名義が違う場合でも可能でしょうか?楽天カードで携帯会社の支払いをしているので、光熱費もポイントを貯めたいです。

こんにちは!!

楽天カードのクレジットで光熱費支払っているかた見えますか??
光熱費を楽天カード支払いにしたいのですが、光熱費支払い名義が旦那で、楽天カード名義が私でも出来ますかね?!

私だけ携帯会社変えて、支払いを楽天カードにしてます。
(元は旦那通帳支払い私名義の携帯)
楽天カード支払いの方がポイントも貯まるので、出来るならそうしたいのですが、詳しい方はいらっしゃいますか??

コメント

なーちゃん

私は旦那の名義でガス水道電気を契約していますが支払いは私のカードなので出来ると思いますよ🎵

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません<(_ _)>

私のカードで支払い出来ると言うことで、手続きしました!
    早くそうしとけば良かったです(笑)

• 2月15日
ひろり

電気・ガスの契約は夫ですが、私の楽天カードで支払してますよ~♪

転勤族ですが、どの地域でも同じようにしてます。

我が家は格安スマホを契約しており、支払は必ず本人名義のカードが原則となってます。
なので、私を主として夫にも楽天の家族カードを作りスマホの支払いをしてます。そうすれば夫のスマホ代も私の口座から引き落としになるし、ポイントも私につくので♪

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません<(_ _)>

なるほど!
    家族カードなら旦那携帯も支払えるんですね!
    良いこと知りました!!

• 2月15日