※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

綿棒浣腸は100本入りのケースから使っても大丈夫でしょうか?衛生面が心配ですが、個包装のものは手に入りにくいです。

綿棒浣腸ですが、100本ほどまとまってケースに入っているような綿棒でやってもいいのでしょうか?それとも一本ずつ個包装のものでやるべきですか?前者だと衛生面が少し気になるのですが、後者の綿棒は入手しづらいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時からずっとまとまってるやつでやっています!!そこまで気にしなくても大丈夫かなーと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました。先輩ママさまからの経験談、大変参考になります!

• 7月21日
三児のmama (26)

大丈夫ですよー!!
太い綿棒がおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました。ベビー綿棒は細いから浣腸に不向きとは聞いたのですが、普通の綿棒でも個包装でないと駄目かなと気になっていました。大丈夫と言っていただけて安心しました😊

• 7月21日

全然いいです!

汚くていろんな菌だらけのところに
使うものですし衛生面は
気にしなくて大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました。体内に入れるものだから衛生的じゃないといけないかなと心配だったのですが、確かに菌の多いところで使うのだからあまり神経質になる必要はなさそうですね。

• 7月21日