机の上のいたずらで困っています。皆さんはどこまで片付けていますか?お知恵を拝借したいです。
ついにティッシュを食べたり、リモコンを舐めたりし始めました😂
全部何のいたずらも出来ないようにするのも、つまんないよなぁと思うのですが、皆さんどこまで片付けたりしていますか??
今は主に机の上のいたずらに困っています😅
(もちろん危ないものは排除して、付いて見ておくのは前提です。)
教えてください🙇💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ママリ
上の子も下の子も危ない物、汚いもの以外は
わりと好きにさせてます😂
tommy
ティッシュ➡️手の届かないところへ避難、ウェットティッシュは2、3枚ならOK!
ティッシュもどきのおもちゃ作りました
リモコン➡️舐めてもOK、こまめに拭いておく
ペン➡️キャップの語彙や喉を突くので避難
基本的にイタズラOKですがティッシュは細かくなると掃除が大変なので😅
はじめてのママリ
触ってほしくないもの(危険を伴うもの)は、排除してましたが、わが家は基本的には何でも触ってオールオッケーにしていました!
包丁のところだけロックを付けて、塩とか砂糖とかぶちまけられたら困るものは上にあげて…
自由にしておくと、大体ティッシュで遊んで、それからキッチンでボールとかお玉、フライパンで遊ぶっていうパターンですよね😆
遊び方が定まったおもちゃで飽き飽きしながら遊ぶより、日常にあるもので自由に遊ばせることで得られる感覚というのがあると私は思って、潔く何でも触らせてましたよ〜!
コメント