お金・保険 コープ共済の保険に加入しており、不妊治療(人工授精や体外受精)中の方にご質問です。なにか保険はおりましたか?? コープ共済の保険に加入しており、不妊治療(人工授精や体外受精)中の方にご質問です。 なにか保険はおりましたか?? 最終更新:2023年7月18日 お気に入り 4 保険 不妊治療 人工授精 体外受精 コープ共済 りり(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 体外受精してました🙋♀️ 採卵、移植でそれぞれおりました✨ あとは先進医療特約もつけていたので、タイムラプス代もおりました❣️ 7月5日 りり ありがとうございます🥺! ちなみにどのコースに加入されていますか? 私は、生理不順で婦人科通いはじめてからあれよあれよといつの間にか不妊治療がスタートしてしまっていて… 保険をあわてて探しましたが、誘発剤服用してる時点でコープの告知ゆるやかコースしか加入できず…💦 今月からAIH、来月には体外専門クリニック予約しているんですが採卵と移植は手術という項目で保険がおりたかんじでしょうか? 7月5日 はじめてのママリ🔰 たすけあいの大人向けコース月2000円のやつです☺️ 娘の妊娠中に加入して、今日までずっと継続してました👍 そうですね❣️ 採卵術、移植術と手術扱いでおりました💴 採卵は1万、移植は2万(ただし60日に1回しか請求できない)でした。 7月5日 りり ご返信遅くなり申し訳ありません。 不妊治療を始めてからの加入だったので告知ゆるやかコースしか入れなかったのですが先日無事に手続き完了しました! ありがとうございました🙏🏻🙏🏻 7月18日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
ありがとうございます🥺!
ちなみにどのコースに加入されていますか?
私は、生理不順で婦人科通いはじめてからあれよあれよといつの間にか不妊治療がスタートしてしまっていて…
保険をあわてて探しましたが、誘発剤服用してる時点でコープの告知ゆるやかコースしか加入できず…💦
今月からAIH、来月には体外専門クリニック予約しているんですが採卵と移植は手術という項目で保険がおりたかんじでしょうか?
はじめてのママリ🔰
たすけあいの大人向けコース月2000円のやつです☺️
娘の妊娠中に加入して、今日までずっと継続してました👍
そうですね❣️
採卵術、移植術と手術扱いでおりました💴
採卵は1万、移植は2万(ただし60日に1回しか請求できない)でした。
りり
ご返信遅くなり申し訳ありません。
不妊治療を始めてからの加入だったので告知ゆるやかコースしか入れなかったのですが先日無事に手続き完了しました!
ありがとうございました🙏🏻🙏🏻