コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精してました🙋♀️
採卵、移植でそれぞれおりました✨
あとは先進医療特約もつけていたので、タイムラプス代もおりました❣️
はじめてのママリ🔰
体外受精してました🙋♀️
採卵、移植でそれぞれおりました✨
あとは先進医療特約もつけていたので、タイムラプス代もおりました❣️
「コープ共済」に関する質問
子宮頸管縫縮術で医療保険降りてる方いらしたら教えて欲しいです! 1人目の時、切迫早産で2ヶ月入院して、退院した4日後に生まれました。 2人目妊娠したときは子宮頸管縫縮術をしたほうがいいと言われ、今先生と話してま…
こどもの保険について。福岡市在住です! 夏に出産を控えております。 福岡市はこどもへの政策が比較的充実しているので医療費はほぼかからないと聞きましたが実際どうなのでしょうか? プラスで県民共済やコープ共済な…
コープ共済 たすけあい 告知事項について。 加入前につわりのため点滴をしていたことがあるのですが、 加入後にそういえば……と思い出しました。 告知事項の欄に「現在、妊娠中で、妊娠や分娩に伴う異常により、健康保…
お金・保険人気の質問ランキング
りり
ありがとうございます🥺!
ちなみにどのコースに加入されていますか?
私は、生理不順で婦人科通いはじめてからあれよあれよといつの間にか不妊治療がスタートしてしまっていて…
保険をあわてて探しましたが、誘発剤服用してる時点でコープの告知ゆるやかコースしか加入できず…💦
今月からAIH、来月には体外専門クリニック予約しているんですが採卵と移植は手術という項目で保険がおりたかんじでしょうか?
はじめてのママリ🔰
たすけあいの大人向けコース月2000円のやつです☺️
娘の妊娠中に加入して、今日までずっと継続してました👍
そうですね❣️
採卵術、移植術と手術扱いでおりました💴
採卵は1万、移植は2万(ただし60日に1回しか請求できない)でした。
りり
ご返信遅くなり申し訳ありません。
不妊治療を始めてからの加入だったので告知ゆるやかコースしか入れなかったのですが先日無事に手続き完了しました!
ありがとうございました🙏🏻🙏🏻