雑談・つぶやき 4ヶ月半の娘を育てる22歳mamaです👼💗同じくらいの方お話しましょう〜💟 4ヶ月半の娘を育てる22歳mamaです👼💗 同じくらいの方お話しましょう〜💟 最終更新:2017年2月6日 お気に入り 2歳 mopiy🍼(9歳) コメント ほわいともか✩ こんばんは☺ 歳が近いのでコメントさせてもらいました♡ 良かったら仲良くしてください🌟 2月6日 mopiy🍼 ありがとうございます☺🙌❤ 赤ちゃんも女の子なんですね💟 わたし大阪住みです🙋💕近い〜👼💗 2月6日 ほわいともか✩ 女の子です☺ 4ヶ月の子どんなかんじですかー? 近いですね〜!! なんかうれしいです💛 2月6日 mopiy🍼 寝返りを頑張ろうとしているところです😂💓(笑)ただむちむちすぎてどうしても足が上がらず😂 神戸年に1~2回くらい行きます😂💓 2月6日 ほわいともか✩ がんばってるとこみてると 寝返りできたら感動ですね〜😄🌟 見逃さないように!!笑 ほんとですか!! もう全然神戸からかけ離れてるとこですけどね😂笑 大阪、高校生のときはよく言ってました!笑 2月6日 mopiy🍼 そうですよねー☺🙌❤ いつも体をひねらせたらカメラスタンバイしてます(笑) そうなんですねー😍💓 まさかママリでこんな近い方に会えるなんて😍 2月6日 ほわいともか✩ 寝返りし始めたら 目離せなくなっちゃいますね🤣笑 おっきめちゃんですか? コメントしてよかったです❤❤ 2月6日 mopiy🍼 そうですよね😂😂 まだ寝返りしませんか?☺🙌❤ だいぶおっきめです!1歳のコと体重同じてレベルです(笑) ありがとうございます😍😍 アイコン、にこるんですか?☺🙌❤ 2月6日 ほわいともか✩ まだですね〜笑 ソファーの上だと不思議と 体ねじるんですけどね〜笑 3ヶ月のとき体重どれくらいだったか 聞いてもいいですか? にこるんですよ〜〜💛 2月6日 mopiy🍼 ソファーのうえだと落ちないですか😳⁉️うちのこ1回落ちました(笑)低いから全然大丈夫でしたけど😓💦 3ヶ月入った時は8kgくらいでした♥いま9kgくらいです😂成長曲線はみだしてます(笑) かわいいですよね〜😍年下なのに尊敬する😏💟 2月6日 ほわいともか✩ なかなか落ちないですね!笑 でも目は離せないくらい動きます笑 おっきめちゃんて思ってたうちの子よりはるかにおっきいです♡♡笑笑 かわいいです💛 キャラとかすごいすきです*\(^o^)/* 2月6日 mopiy🍼 ですよね😰💗 yxmxmさんのコはなんきろですか?💟💓 わかります(⑉• •⑉)❤︎ わたしのアイコンは斎藤みらいちゃんと加藤ナナちゃんなんですけど知ってますか?(˶ᵔᵕᵔ˶) 2月6日 ほわいともか✩ おはようございます😊 お返事遅くてすいません。 2ヶ月で6キロで身長もおっきいおっきい言われてて 25日て3ヶ月になったんで あんまり変わらず6.2キロくらいですかね! 知ってますーっ!! かわいいですよね〜😍💕 2月7日 mopiy🍼 いえいえ☺🙌❤ そうなんですね😳💗 ちょーどいいですね😍 9kgにもなると抱っこきついですよ(笑) 知ってますかー😍😍💓💓 とくにみらいちゃんがすきで、 名前も借りました💦(笑) 2月7日 ほわいともか✩ 重いですか🤣 6キロでもずっと抱いとくの 重いですよ。笑 太もものムチムチ可愛すぎませんか〜?😍笑 ロンパースからみえる太もも すごいすきです♡笑 あ、だからみらいちゃんなんですね笑 名前かわいいな〜とか思ってました😋笑 2月7日 mopiy🍼 たしかにですね😂新生児がどれだけ軽かったか、、、(笑) わかりますー☺🙌❤つんつんしちゃいますもん😂♥ 本名出したくなくて😂😂😂 2月7日 ほわいともか✩ やー、ほんま軽かったですね😂笑 めっちゃ揉んじゃいます💛💛笑 なんか本名だすようなかんじじゃないですよね〜笑 2月7日 mopiy🍼 どんどん重くなると思うと恐怖です(笑)抱っこ紐でおでかけつらすぎます(笑) 動くようになれば痩せるという言葉を信じて今はむちむちを楽しんでます😂💓 ですよね(笑) 万が一ママ友とかいたらいやですし、、笑 2月7日 ほわいともか✩ ほんまに!笑 自分ムキムキなりますよね笑 あー、言いますね! 私も今の間にムチムチ楽しんどきます笑 ほんまそれですよ笑 2月7日 mopiy🍼 やばいですよね(笑)でもおかげでみんなに痩せた!!と言われるほど引き締まりました(笑) 意外と近くに住んでる人とかもいるし、小児科とかで実はママリユーザーとかこわすぎますもん(笑) 2月7日 ほわいともか✩ まじですか!笑 私痩せてませんー😭😭笑 むしろ太ったままー😭⚡️笑 密かにあの人やー、て 思われとったりして!笑 2月7日 mopiy🍼 妊娠中何キロ増えたんですか?😣❔ わたし12kgふえて産後4ヶ月で15k減りました😂😂 こわー!笑 2月7日 ほわいともか✩ 13キロ増えました! あと多分産前に比べて 5キロくらい戻ってないですよ😂 うらやましい〜〜😭😭💕 やばいですね!笑 2月7日 mopiy🍼 そおなんですね😂 完母ですか?(・ω・)🙏 でも市の検診とか人多いし1人くらいいそうですよね、、(笑) 2月7日 ほわいともか✩ 完ミです😂 ママリしてますか?て 聞きたいです笑笑 2月7日 mopiy🍼 そおなんですね😰完ミだと痩せにくいかもですよね😭💦抱っこして上下スクワット、きついけど足細くなります(笑) たしかに!笑 してますって言われたら発言とかめっちゃ気をつける(笑) 2月7日 ほわいともか✩ ほんまですか! 筋肉ついて太くなりませんか!?笑 絶対きついやつ〜〜😂😂笑 大丈夫、たぶんばれない笑笑 ユーザー名教えてとか言われたら ちょっと焦る笑笑 2月7日 mopiy🍼 わたしは引き締まってきてます🙏♥ 妊娠前に履いてたデニムとかもスカスカで😳♥ それはやばいですね(笑)嘘教えとこうかな(笑) 2月7日 ほわいともか✩ うわ〜、うらやましい〜〜💛 うらやましすぎる〜〜う😍✨ 私もやろうかな〜〜!笑 たぶん続かない。笑 けど近くでも友達ほしい😂笑 2月7日 mopiy🍼 続かないというか やらざるを得なくなってます(笑) スクワットが一番寝てくれるので(笑) それはわかります😂💓 2月7日 ほわいともか✩ そおなんですか! うちの子寝かしつけしなくても 勝手に寝るんですよね〜笑 スクワットしたら寝るってゆう子 いますよね!!笑 ママ痩せれると思ってがんばってください♡笑 ですよね〜、笑 支援センターとか顔だしてますか? 2月7日 mopiy🍼 えー!うらやましい!😳♥♥♥ うちも1~2ヶ月頃まではそうでしたが そっからはもう抱っこ抱っこ😰 夜だけはすんなり寝るからいいんですけどね😭♥ バランスボールの揺れとかもいいみたいです👼 全くです😰いくならハイハイとかお座りできるようになってからかな、と思いますけどみんなと同じおもちゃ舐めたりしたらいややな〜と思ってます😰😰 2月7日 ほわいともか✩ 電気消したら寝てくれる なんていい子なの〜〜てなってます♡笑 夜泣き始まるのが今から怖いです😭😭笑 いっつも思ってたけど みんな結構家にバランスボールある感じなんですか笑笑 あー、ほんまそれですね。 舐めたりはいやですね💦 ならなにもしない今しか、、笑笑 2月7日 mopiy🍼 やばいですねー😰♥♥ そんなこと月1~2回しかない(笑)夜泣きこわいですよね😂 わたしはないです(笑)なので自力でスクワット(笑)でも昔はやったから捨てずに持ってる人もいそうですよね😊💓 何も出来ないから連れてっても楽しくなさそうって思いません?😂 友達の子供とかと遊ばせてる方が安心、、、(笑) 2月8日 ほわいともか✩ 夜泣きされたら耐えられなーい😭💦笑 さっそく昨日抱いてちょっとだけ スクワットしましたよ! きつくてきつくて😂😂笑 がんばってちょっとずつします!笑 まあ話すきっかけが ないですよね!笑 子どももじっとしてたら 自分がいかないとだめやし。笑 2月8日 mopiy🍼 ですよねー😂寝るのが生き甲斐のわたしなのでつらい(笑) お!きついですよね(笑)がんばりましょ😂💓 ですよね(笑) インフルとかも心配になるしそれなら行かなくていいや、と。笑 2月8日 ほわいともか✩ ほんっま寝不足辛いですよね😭😄 がんばります😆💛 私も行く予定ないです😝笑 2月8日 mopiy🍼 ですよね😭今日いつもより早起きされて死にそうです(笑) 行かなくていいですよねー(笑) 2月8日 ほわいともか✩ 私も最初の1ヶ月は寝不足で 死にそうでした。笑 お昼寝少ないですか? 2月8日 mopiy🍼 そう思えば今ラクなんですけどね😂💓 私の上でしかお昼寝しなくて😰30~1時間くらいですね😞ソファで抱っこしたまま寝られて、わたしもねる時あるけどカクンカクンなって首取れそうです😰笑 2月8日 ほわいともか✩ 比べたらめちゃめちゃ楽です♡笑 4ヶ月になるとお昼寝も少なくなるんですね! 抱っこちゃんなんですね💓 首取れない程度に寝てくださいね😂🌟笑 2月8日 mopiy🍼 一回に寝る時間は少ないけどちょこちょこ寝てます👶💓 ほんと抱っこマンです、、、😖😖 たまに動かせないくらい痛くなる時あるので気をつけます😫笑 2月8日 ほわいともか✩ そうなんですね! 抱っこ大変やけど かわいらしいですね💓 それはやばいです😭 気をつけてください! 2月8日 mopiy🍼 おっきくなったら抱っこさせてくれないし!と思って今は思う存分してあげてます😫♥ 今も私の上で寝てて、私も眠いけど首痛いから我慢してます(笑) 2月8日 ほわいともか✩ ほんとそれですよ!笑 小さいうちだけなんで 今だけ!と思ってがんばるしかないですね😂💕 今もですか、眠いのに辛いですね😥 2月8日 mopiy🍼 そうですよね😖😂 実母に抱き癖つくでって言われるけどだきぐせとか最近言わないって言うし、むしろ赤ちゃんなのになんで抱っこしちゃダメなん?って感じでした(笑) 四六時中ねむいので仕方ないんですけどね(笑) 2月8日 ほわいともか✩ 抱き癖はないって最近言いますよね〜! 抱っこできるときにしてあげないとですね♡ 眠いですよね〜笑 寝れてる私でさえ眠いです😂笑 2月8日 mopiy🍼 ですよねー😂♥ ご飯食べてたらぐずぐずして久々に抱っこしながらご飯食べました(笑) 妊娠中から眠気やばかったけど 産後もやっぱ知らず知らずのうちに疲れてるんですかね〜😂😂 2月8日 ほわいともか✩ 私も最初はよくそれありました笑 全然ゆっくり食べれなかったです😂 きっと結構疲れてますよ!笑 2月8日 mopiy🍼 ですよね😂😂 最近いつもは食べてるとこじーっと見て大人しいのに今日だけはぐずぐずまんでした😂 そおなんですかねー😭😭 寝て起きれば復活していると思い込んでます(笑) 2月8日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mopiy🍼
ありがとうございます☺🙌❤
赤ちゃんも女の子なんですね💟
わたし大阪住みです🙋💕近い〜👼💗
ほわいともか✩
女の子です☺
4ヶ月の子どんなかんじですかー?
近いですね〜!!
なんかうれしいです💛
mopiy🍼
寝返りを頑張ろうとしているところです😂💓(笑)ただむちむちすぎてどうしても足が上がらず😂
神戸年に1~2回くらい行きます😂💓
ほわいともか✩
がんばってるとこみてると
寝返りできたら感動ですね〜😄🌟
見逃さないように!!笑
ほんとですか!!
もう全然神戸からかけ離れてるとこですけどね😂笑
大阪、高校生のときはよく言ってました!笑
mopiy🍼
そうですよねー☺🙌❤
いつも体をひねらせたらカメラスタンバイしてます(笑)
そうなんですねー😍💓
まさかママリでこんな近い方に会えるなんて😍
ほわいともか✩
寝返りし始めたら
目離せなくなっちゃいますね🤣笑
おっきめちゃんですか?
コメントしてよかったです❤❤
mopiy🍼
そうですよね😂😂
まだ寝返りしませんか?☺🙌❤
だいぶおっきめです!1歳のコと体重同じてレベルです(笑)
ありがとうございます😍😍
アイコン、にこるんですか?☺🙌❤
ほわいともか✩
まだですね〜笑
ソファーの上だと不思議と
体ねじるんですけどね〜笑
3ヶ月のとき体重どれくらいだったか
聞いてもいいですか?
にこるんですよ〜〜💛
mopiy🍼
ソファーのうえだと落ちないですか😳⁉️うちのこ1回落ちました(笑)低いから全然大丈夫でしたけど😓💦
3ヶ月入った時は8kgくらいでした♥いま9kgくらいです😂成長曲線はみだしてます(笑)
かわいいですよね〜😍年下なのに尊敬する😏💟
ほわいともか✩
なかなか落ちないですね!笑
でも目は離せないくらい動きます笑
おっきめちゃんて思ってたうちの子よりはるかにおっきいです♡♡笑笑
かわいいです💛
キャラとかすごいすきです*\(^o^)/*
mopiy🍼
ですよね😰💗
yxmxmさんのコはなんきろですか?💟💓
わかります(⑉• •⑉)❤︎
わたしのアイコンは斎藤みらいちゃんと加藤ナナちゃんなんですけど知ってますか?(˶ᵔᵕᵔ˶)
ほわいともか✩
おはようございます😊
お返事遅くてすいません。
2ヶ月で6キロで身長もおっきいおっきい言われてて
25日て3ヶ月になったんで
あんまり変わらず6.2キロくらいですかね!
知ってますーっ!!
かわいいですよね〜😍💕
mopiy🍼
いえいえ☺🙌❤
そうなんですね😳💗
ちょーどいいですね😍
9kgにもなると抱っこきついですよ(笑)
知ってますかー😍😍💓💓
とくにみらいちゃんがすきで、
名前も借りました💦(笑)
ほわいともか✩
重いですか🤣
6キロでもずっと抱いとくの
重いですよ。笑
太もものムチムチ可愛すぎませんか〜?😍笑
ロンパースからみえる太もも
すごいすきです♡笑
あ、だからみらいちゃんなんですね笑
名前かわいいな〜とか思ってました😋笑
mopiy🍼
たしかにですね😂新生児がどれだけ軽かったか、、、(笑)
わかりますー☺🙌❤つんつんしちゃいますもん😂♥
本名出したくなくて😂😂😂
ほわいともか✩
やー、ほんま軽かったですね😂笑
めっちゃ揉んじゃいます💛💛笑
なんか本名だすようなかんじじゃないですよね〜笑
mopiy🍼
どんどん重くなると思うと恐怖です(笑)抱っこ紐でおでかけつらすぎます(笑)
動くようになれば痩せるという言葉を信じて今はむちむちを楽しんでます😂💓
ですよね(笑)
万が一ママ友とかいたらいやですし、、笑
ほわいともか✩
ほんまに!笑
自分ムキムキなりますよね笑
あー、言いますね!
私も今の間にムチムチ楽しんどきます笑
ほんまそれですよ笑
mopiy🍼
やばいですよね(笑)でもおかげでみんなに痩せた!!と言われるほど引き締まりました(笑)
意外と近くに住んでる人とかもいるし、小児科とかで実はママリユーザーとかこわすぎますもん(笑)
ほわいともか✩
まじですか!笑
私痩せてませんー😭😭笑
むしろ太ったままー😭⚡️笑
密かにあの人やー、て
思われとったりして!笑
mopiy🍼
妊娠中何キロ増えたんですか?😣❔
わたし12kgふえて産後4ヶ月で15k減りました😂😂
こわー!笑
ほわいともか✩
13キロ増えました!
あと多分産前に比べて
5キロくらい戻ってないですよ😂
うらやましい〜〜😭😭💕
やばいですね!笑
mopiy🍼
そおなんですね😂
完母ですか?(・ω・)🙏
でも市の検診とか人多いし1人くらいいそうですよね、、(笑)
ほわいともか✩
完ミです😂
ママリしてますか?て
聞きたいです笑笑
mopiy🍼
そおなんですね😰完ミだと痩せにくいかもですよね😭💦抱っこして上下スクワット、きついけど足細くなります(笑)
たしかに!笑
してますって言われたら発言とかめっちゃ気をつける(笑)
ほわいともか✩
ほんまですか!
筋肉ついて太くなりませんか!?笑
絶対きついやつ〜〜😂😂笑
大丈夫、たぶんばれない笑笑
ユーザー名教えてとか言われたら
ちょっと焦る笑笑
mopiy🍼
わたしは引き締まってきてます🙏♥
妊娠前に履いてたデニムとかもスカスカで😳♥
それはやばいですね(笑)嘘教えとこうかな(笑)
ほわいともか✩
うわ〜、うらやましい〜〜💛
うらやましすぎる〜〜う😍✨
私もやろうかな〜〜!笑
たぶん続かない。笑
けど近くでも友達ほしい😂笑
mopiy🍼
続かないというか
やらざるを得なくなってます(笑)
スクワットが一番寝てくれるので(笑)
それはわかります😂💓
ほわいともか✩
そおなんですか!
うちの子寝かしつけしなくても
勝手に寝るんですよね〜笑
スクワットしたら寝るってゆう子
いますよね!!笑
ママ痩せれると思ってがんばってください♡笑
ですよね〜、笑
支援センターとか顔だしてますか?
mopiy🍼
えー!うらやましい!😳♥♥♥
うちも1~2ヶ月頃まではそうでしたが
そっからはもう抱っこ抱っこ😰
夜だけはすんなり寝るからいいんですけどね😭♥
バランスボールの揺れとかもいいみたいです👼
全くです😰いくならハイハイとかお座りできるようになってからかな、と思いますけどみんなと同じおもちゃ舐めたりしたらいややな〜と思ってます😰😰
ほわいともか✩
電気消したら寝てくれる
なんていい子なの〜〜てなってます♡笑
夜泣き始まるのが今から怖いです😭😭笑
いっつも思ってたけど
みんな結構家にバランスボールある感じなんですか笑笑
あー、ほんまそれですね。
舐めたりはいやですね💦
ならなにもしない今しか、、笑笑
mopiy🍼
やばいですねー😰♥♥
そんなこと月1~2回しかない(笑)夜泣きこわいですよね😂
わたしはないです(笑)なので自力でスクワット(笑)でも昔はやったから捨てずに持ってる人もいそうですよね😊💓
何も出来ないから連れてっても楽しくなさそうって思いません?😂
友達の子供とかと遊ばせてる方が安心、、、(笑)
ほわいともか✩
夜泣きされたら耐えられなーい😭💦笑
さっそく昨日抱いてちょっとだけ
スクワットしましたよ!
きつくてきつくて😂😂笑
がんばってちょっとずつします!笑
まあ話すきっかけが
ないですよね!笑
子どももじっとしてたら
自分がいかないとだめやし。笑
mopiy🍼
ですよねー😂寝るのが生き甲斐のわたしなのでつらい(笑)
お!きついですよね(笑)がんばりましょ😂💓
ですよね(笑)
インフルとかも心配になるしそれなら行かなくていいや、と。笑
ほわいともか✩
ほんっま寝不足辛いですよね😭😄
がんばります😆💛
私も行く予定ないです😝笑
mopiy🍼
ですよね😭今日いつもより早起きされて死にそうです(笑)
行かなくていいですよねー(笑)
ほわいともか✩
私も最初の1ヶ月は寝不足で
死にそうでした。笑
お昼寝少ないですか?
mopiy🍼
そう思えば今ラクなんですけどね😂💓
私の上でしかお昼寝しなくて😰30~1時間くらいですね😞ソファで抱っこしたまま寝られて、わたしもねる時あるけどカクンカクンなって首取れそうです😰笑
ほわいともか✩
比べたらめちゃめちゃ楽です♡笑
4ヶ月になるとお昼寝も少なくなるんですね!
抱っこちゃんなんですね💓
首取れない程度に寝てくださいね😂🌟笑
mopiy🍼
一回に寝る時間は少ないけどちょこちょこ寝てます👶💓
ほんと抱っこマンです、、、😖😖
たまに動かせないくらい痛くなる時あるので気をつけます😫笑
ほわいともか✩
そうなんですね!
抱っこ大変やけど
かわいらしいですね💓
それはやばいです😭
気をつけてください!
mopiy🍼
おっきくなったら抱っこさせてくれないし!と思って今は思う存分してあげてます😫♥
今も私の上で寝てて、私も眠いけど首痛いから我慢してます(笑)
ほわいともか✩
ほんとそれですよ!笑
小さいうちだけなんで
今だけ!と思ってがんばるしかないですね😂💕
今もですか、眠いのに辛いですね😥
mopiy🍼
そうですよね😖😂
実母に抱き癖つくでって言われるけどだきぐせとか最近言わないって言うし、むしろ赤ちゃんなのになんで抱っこしちゃダメなん?って感じでした(笑)
四六時中ねむいので仕方ないんですけどね(笑)
ほわいともか✩
抱き癖はないって最近言いますよね〜!
抱っこできるときにしてあげないとですね♡
眠いですよね〜笑
寝れてる私でさえ眠いです😂笑
mopiy🍼
ですよねー😂♥
ご飯食べてたらぐずぐずして久々に抱っこしながらご飯食べました(笑)
妊娠中から眠気やばかったけど
産後もやっぱ知らず知らずのうちに疲れてるんですかね〜😂😂
ほわいともか✩
私も最初はよくそれありました笑
全然ゆっくり食べれなかったです😂
きっと結構疲れてますよ!笑
mopiy🍼
ですよね😂😂
最近いつもは食べてるとこじーっと見て大人しいのに今日だけはぐずぐずまんでした😂
そおなんですかねー😭😭
寝て起きれば復活していると思い込んでます(笑)