退会ユーザー
上の子にお手伝いしてくれる?とお願いして片付けしてもらってます🖐
嫌がったら無理強いせず、寝てから片付けしてます😂

ちちぷぷ
まさに、一緒にやりますよ😂
特に下の子が出したものをせっせと片付けます。。
本当にはやくやめてくれないかと思っています笑笑
上の子に片付けてと言うと三男が出したからと言われます。その量が多すぎて、そうだよね、、というかんじです😂
退会ユーザー
上の子にお手伝いしてくれる?とお願いして片付けしてもらってます🖐
嫌がったら無理強いせず、寝てから片付けしてます😂
ちちぷぷ
まさに、一緒にやりますよ😂
特に下の子が出したものをせっせと片付けます。。
本当にはやくやめてくれないかと思っています笑笑
上の子に片付けてと言うと三男が出したからと言われます。その量が多すぎて、そうだよね、、というかんじです😂
「おもちゃ」に関する質問
新生児の頃って、おもちゃとか絵本あった方が良かったですか🥺? 「この組み合わせ可愛かった!」とかじゃなくて、赤ちゃんが喜んでたりあって良かったおもちゃとかあれば教えてください🥹
今週1歳7ヶ月になる息子がいます。 時々、思い通りにならないと、おもちゃを投げたり、 急に泣き出します😰 ママが手助けをしようとすと、 ママはやらないで!!!1人でやるの!!!!みたいな態度をされます。 そのま…
1歳半です。固いおもちゃを落とすのを止めてほしいんですが、こうしたら止めてくれたよという具体的な例をお聞きしたいです。 ただ床に落とすのは全然良いんですが、私や夫が横になっているときに頭やお腹などに落とされ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント