※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘が好きなピアノの先生と私が引っかかる部分がある。娘が合っていれば続けていいと思いますか?

ピアノの先生とも相性ってありますよね?
娘は今の先生が好きと言ってますが、私は小さな事ですが、色々と引っかかる部分があります。
娘が合っていればそのまま続けていていいと思いますか?

コメント

さらい

娘さんと相性があうならそのままでよいような。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですかね😭✨

• 7月5日
はなこ

引っ掛かる部分とはどういうことですか?もしよければお聞かせください☺ 私は幼少〜大人までずっとピアノを習っていました。自分の引越しに伴い1度先生が変わりましたが、厳しい先生でしたが、いまも親子(=わたしの母も、わたしも)ともに、先生とのお手紙のやり取りが続いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    この前コンクールがあったのですが、娘は初めてだったので審査のないチャレンジコースで出ました。
    終わった後他の子たちとは結構話してたりしたのですが、娘には通りすがりに「結構良かったじゃ〜ん」と軽い一言だけでした😅
    あとこれで出れるの⁉️と最後の練習の時に感じて「本番大丈夫ですかね?」と聞いたら、「ま、チャレンジコースだしね」と軽い感じだったり。
    あと、いつもレッスンはお母さんに見ていてほしいという先生で、私にも結構プレッシャーがあります💦

• 7月5日
  • はなこ

はなこ

もし私が母親の立場ならその内容はたしかに少しモヤッとするかもです🤔お月謝払ってるし、モヤモヤすることなく通わせたいですよね。でもやはりお子さん本人が楽しめているのなら、やはりそれが一番ですよね。このまま様子見ながら続けられてはと思います😊

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    でも娘が楽しんでいるなら、様子見るしかないですよね‼️
    お話聞いてくださり、ありがとうございました✨

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

子供の習い事って相性が半分以上を占めている気がします。
相性がいいなら続けます😊

言い方は悪いですが、プロを目指すわけではない習い事なんて興味があれば独学でも出来ることだと思っているので先生との相性、子供が楽しんでいればそれでいいと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    プロを目指すような技術はないので、娘が楽しんでくれていればなぁという思いです😊
    娘は先生を変えたくないというので、今のままでいいんですかね‼︎
    先生の気になる点については上の方へのコメントに記載しました💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の返信拝見しました😊
    そんなもんだと思いますよー😊

チャレンジコースなら「出ることが経験」「出来なくて当たり前」の範疇だと思いますし、娘さんにいい影響になる気がします😊

うちはダンスをやっていますが、上手いとか上手くないとか、合っているとか合っていないとかより「ダンスを楽しく踊れているか」を重視しています😊
    先生もそういう先生なのでフリがどうとか細かい事は言いませんし、踊れない子がいても「踊れなくても笑顔で踊るフリでもいいからねーとりあえず楽しんでー!」と言ってくれてます😊

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいただきありがとうございます!!
    そんなもんですかね😭✨
    この前ダンスの発表会?を見に行きましたが、娘もやりたい‼️と言い出すほど、楽しかったです😊✨
    司会の人も楽しければ🆗だよーと叫んでました!!
    やっぱり本人の楽しい‼️という気持ちが大事ですね☺️

• 7月5日
ママリ🔰

先生の言葉に引っかかるお気持ち、とても良く分かります💦
私の子供の前の先生は、子供にはとても優しく接してくれて、話も最後まで聞いてくれますが、たまに他の生徒や保護者の悪口みたいな話をしたり、私に対してグサっとくるような事を言うこともあり、別なピアノ教室に変えました。 
子供も正直、先生にはあまり懐いていませんでした。
はじめてのママリさんのお子様は先生の事が好きなようなので、もう少し様子をみてもいいかもしれないですね。

私の場合、先生に対して礼儀正しく接しているつもりでも、先生はプライドが高く、明らかに保護者を下に見てるんだな、という事がひしひしと伝わり、毎週通わせるのが辛かったです。
完璧な先生はいないということは分かっていますが、先生と保護者の相性も大事ですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね、なんだか見下してると言うか、バカにしてるの?と言うような言い方があるのが気になります💦
    毎度のことではないんですが..。
    娘は懐いているので、様子をみるしかないですよね😭

• 7月9日