※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がトイトレに興味を持ち始めました。オムツ外しに向けてどう進めるかアドバイスを求めています。おまるを使った経験があり、今はトイレで補助便座を使って練習中です。

一歳4ヶ月。
うんち、ちっち!とそれぞれオムツに出た後に
教えてくれるようになりました😳‼️
ここからどうトイトレ 、オムツ外しに向けて進めたらいいでしょうか…??💦

上の子の事は5年前なので忘れてしまい🤣
確か2歳なる前かなった後か夏場に、室内でオムツも何も履かせずにおまる…を準備してまたがせてさせてたような🙄
トイトレ 卒業が早いこだったのであまりチャレンジした記憶がないです😅

この後は、
とりあえず補助便座つかってトイレでおしっこをさせてみる感じの流れでしょうか…??
アドバイスください☺︎

コメント

おまるを使って最初はおむつのまま座らせて慣れさせて少しずつ脱がせてやっていく感じでいいと思いますうまく出なくても怒らないでおむつに出てもすっきりしたねと笑顔で替えるようにしていました