※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お出かけ

子連れでヨーロッパ旅行を予定中。フランス、スペイン、イタリア、イギリスに行く予定です。経験者のお話を聞きたいです。

【子連れフランス(ヨーロッパ)旅行】

今年にはいって子連れでヨーロッパ旅行行かれた方いますか?😊
フランススペインイタリア(イギリス)へ行く予定しています。

色々お話聞きたいです🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行したわけではないんですけど、フランスは今暴動がすごいですけど、大丈夫ですかね💦
市中でロケットランチャーとか、先進国とは思えない映画みたいな状況だそうです💦

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます!

警察による射殺の件ですよね💦
    フランスに知り合いが居るので、どんな状況か行く前聞いてみます(^^)✌️

• 7月5日
ママ

今年はまだ行ってないのですが、来月行く予定なので、私もいろいろ参考にさせてください😊

• 3児ママ

3児ママ

お返事遅くなりすいません😢

お子さまは何歳でどちらへ行かれる予定ですか😍?

• 7月7日
  • ママ

ママ

10歳の双子と6歳の子と両親を連れて行きます。
    ドイツ、スイス、イタリアに行く予定です😊子連れで行ったことある国ばかりですが、コロナ後でなにか変化がないといいのですが。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

今年ではなくて申し訳ないですが、去年ギリシャへ行きました!

• 3児ママ

3児ママ

ギリシャ…!羨ましいです😆

お子さまは何歳でしたか?(^^)

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

3児連れて3カ国も行かれるなんてすごいです💦
私だったら移動だけで疲れてしまうかもです💦

• 3児ママ

3児ママ

日本で言うと他県へ行くようなものなので距離的には近いですが子どもの体調等もみつつ考えます(^^)✌️

義母も来てくださる(イタリアで9年程住んだ経験あり)のでそれも心強さにあるのかもしれません💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

他にもコメントされている方がいらっしゃいましたが、私もヨーロッパに住んでいます😊

フランス、スペイン、イタリア、イギリス今年になってから行きました🥰
6歳と0歳の子連れです!

日本だとそんな小さい子連れて…とか言われてしまいそうですが、こっちだと新生児くらいの子でも普通にどこでも連れていってるし、この季節は日が暮れるのが遅いので20時とか過ぎても子供が公園で遊んでいたりしますよ😁

パリは暴動の余波で公共交通機関が21時?だったかな?以降は運休になったりとかもあったそうですが…
うちは今月もフランスに行く予定です!!

ママリ

パリに住んでいますが、普段から怪しい人とは距離を取るとか、ある程度のリスク感覚のある方なら、暴動のことはあまり気にしなくていいと思います。

みんな普通に生活していますし、ヨーロッパからの観光客もいつも通り沢山います。

1つだけ忠告をするとすれば、アジア人ならば大丈夫とは思いますが、デモに参加している若者たちより、警察の方に気をつけた方がいいです。

日本人にはわかりにくい感覚ですが、こちらの警察は暴力的な行為が日常茶飯です。それに近年、町でパトロールしている警察官も銃弾の入った武器を肩から下げて歩いてます。警察だと思って心を許すことはないように…。

ちなみにトラブルがあって警察署に駆け込むケースでの警察官は信用して大丈夫です🙆🏻‍♀️

デモで公共交通機関が動かなくなる可能性は結構あります💧でもパリ市内なら徒歩でも横断できますからね!