コメント
あおむし🐛
もう付き添いOKになったんですね👏👏!
せっかくできるようになったのにマナー悪いことされるとまたNGになりそうだしなにより妊婦さんに気つかってほしいですね😭😭
はじめてのママリ
マスクは任意とはいえ、病院ではつけるように言われてますよね💦💦
私も昨日健診で、つわりでマスクをするとえずきやすいですが必死で我慢してつけてたので、お気持ちすごくわかります…私だって外していいなら外したい!!
-
りっちぇる
そうなんですよ😭
妊娠してなくても暑いし、息苦しいのに…妊婦だったらより一層じゃないですか…
それでもみんな他の妊婦さんのためと我慢してつけてると思うんですが💦
つわりのときのマスク辛いですよね😭
それです!外していいなら外したいです!!- 7月5日
がーこ
うちのクリニックは引き続きマスクしてください、付き添いは原則不可のままなので外でお待ち下さいでした☺️
だいたい、病院内で電話してる時点で非常識ですよね😰
自由になったから良いだろって思ってるんだろうけど、産婦人科でマスクなしはちょっと嫌ですね😖
-
りっちぇる
羨ましいです😭
その方が良かったと思ってしまいます💦
ですよね!!しかもめちゃくちゃスピーカーで話してました😇
病院外では私も気にしないし、何も思わないんですけどね!!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
その方の奥さまは何もご主人にマスク着用を伝えないんですね。
まぁ、5類に下がっても、病院内ではマスク着用は義務付けされてますよね。
-
りっちぇる
そうなんです…
チラチラ見てたんですが、何も言わないんです😭
病院じゃなければどうぞお好きに!!って感じなんですけど💦- 7月5日
ままり
お気持ち分かります〜😭💦
待合室は付き添い禁止なのに入ってきてマスクなしでペラペラ喋ってほんと帰ってくれ!ってイライラしてました😭😭😭
周り見えてなさすぎですよね🥲
-
りっちぇる
めちゃくちゃ嫌ですね〜💦
ほんとイラッとしました…
そもそも付き添い禁止なのに入ってくる時点でおかしいですよね😇- 7月5日
退会ユーザー
そういうマナーの悪い旦那さん本当に嫌です😣💦
私もさっき遭遇しましたが、
大声で電話で話すしエコー室は原則1人なのに一緒に無理やり入って行っててびっくりしました😅
動画NGな病院なので、みんな旦那さんに動くエコー見せたいの我慢してるのに😡
-
りっちぇる
ですよね💦
えーーーっっっそんな人いるんですか!?🫨
やばいですね…
マスクに関わらず、マナーを守れない人って人として親としてどうなのって思いますよね💦
NGなら尚更ですね!!
みんな我慢してるのに酷すぎますね😭- 7月5日
みぃ
私もいつも思ってます💦
待合室ではノーマスクで、診察室に一緒に入る時だけマスクつける旦那さんとかも見かけて、診察室入る時マスクするならずっとつけといてーと思いました😓
こないだはマスクしてるけどゴホゴホ咳してる旦那さんがいて、奥さんもゴホゴホしてたので多分風邪だと思うんですが、風邪症状あるならついてくるな!と思いました😫
-
りっちぇる
病院で…しかも産婦人科とかで、付き添いでマスクしない人ってなんなんですかね?笑
ただの風邪だとしても妊婦にはしんどいのに💦- 7月5日
みー
私ならマスクしてくださいって言っちゃいます😵💫
もしくは看護師さんに伝えてもらいます🙄
-
りっちぇる
それもめちゃくちゃ悩みました…
でも同じ産院だし、今後ばったり会うってなったときに逆恨み?みたいなのされても怖いなーって思いまして🥲- 7月5日
ママリ
その人がそうかはわからないですが、コロナはマスクやワクチンで防げないんだからする必要ない!って言ってこの頃ノーマスク派が過激化してると聞きました。いやいやそうじゃなくて、ほかの細菌感染予防のためもあるし、妊婦や子供にぐらい配慮してくれよ…ってなりますよね
りっちぇる
面会はダメなんですけど、付き添いはいいみたいで…🤔
そうなんですよ💦妊婦さんはもちろんですが、マナー守って来てる人もいるだろうし、そういう人のためにもちゃんとして欲しいです😭