家事・料理 異なる日に漬けた梅シロップを一緒にまとめても問題ありません。 梅ジュース、梅シロップを作ってる方 梅を冷凍して1日に氷砂糖を入れて漬け始めました。 その後、また少量の梅を頂いて 同じ工程で3日に漬け始めました。 出来上がったら 漬けた日が違う梅シロップを 1瓶に一緒にまとめても良いのでしょうか? 最終更新:2023年7月5日 お気に入り ジュース 冷凍 パセリ(6歳) コメント ゴルゴンゾーラ 全然大丈夫かと! うちは大きな瓶が手に入らなくて小さいの2つで作ってますが、出来上がったらひとつにまとめるつもりです☺️ 7月5日 パセリ ありがとうございます! 良かった! 瓶がなくて3日に少量だったのでジップロックで漬けていて。 氷砂糖が溶けてから瓶にまとめた方がよいんですか? 7月5日 ゴルゴンゾーラ なんとなく溶けてからまとめようと思ってます! でも少量で、漬けたの2日しか違わないならもうまとめちゃってもいいかもしれませんね😂 7月5日 パセリ ありがとうございます! まとめちゃおうかなぁ💦 7月5日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パセリ
ありがとうございます!
良かった!
瓶がなくて3日に少量だったのでジップロックで漬けていて。
氷砂糖が溶けてから瓶にまとめた方がよいんですか?
ゴルゴンゾーラ
なんとなく溶けてからまとめようと思ってます!
でも少量で、漬けたの2日しか違わないならもうまとめちゃってもいいかもしれませんね😂
パセリ
ありがとうございます!
まとめちゃおうかなぁ💦