吹き抜けの音響について悩んでいます。吹き抜けの解放感と高い天井に憧れていますが、過去の経験から音響に不安があります。どちらを選ぶべきか迷っています。
吹き抜けある方に質問です。
音の響き具合ってどうですか?
リビングの上3畳ほどの面積をバルコニーにするか壁に囲まれた吹き抜けにするかで悩んでいます。
うちは一条工務店、i-smartで契約しました。
宿泊体験時にリビングにオープンステアのお家で、2階ホールだけではなく部屋にまで音が響きまくってて、吹き抜けの電動ハニカムシェードを開けただけで家族全員起きてきてしまい「吹き抜けは無し!不採用!」と夫婦で決めたのに、やっぱり解放感と高い天井にシーリングファンつけるのに憧れてしまって…。
リビングは縦16畳南向きです。
- はな(3歳5ヶ月)
まーみー
i-smart、LDK24、吹き抜けが6帖です。
音は響きます😂
でも、木造で高気密高断熱だとどんな間取りにして響くことが多い….と言われました。
どうしても響かせたくなければ、防音室にするか、リビング階段はしない&階段入り口にドアをつけるかですね🤔
退会ユーザー
アイスマート
リビングに階段なし
玄関からリビングにドアあり
吹き抜けなし
響かないですよ
はし
グランスマート、吹き抜けありリビング階段です。
音は響きますね😅
子供が寝てからテレビ見れなくなりました‥
二階に部屋前にもう一つドアつければ良かったかなーと思いますが、今のところエアコン一台でいけてるので良かったなと思ったり‥
コメント