※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が吐き気が多く、授乳後にも吐くことがあります。小児科で相談した方がいいでしょうか?

生後3ヶ月の子供がよく吐きます🥲
2490gで少し小さめに産まれたんですが
産まれた時からよく吐く子で1日に5回以上は着替えてました💦
入院中に先生からは吐くのはすぐには治らないと言われてました。
新生児期に比べたら回数は減りましたが吐く時は結構量?が多いです
授乳して1時間以上経ってから吐く時もあり、寝かしてても上がってくるのかよくむせます😞
授乳は左右5分ずつ飲んだら寝てしまいます。
小児科で相談した方がいいと思いますか?
それともあるあるなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目3人目が同じくらいで産まれました!
吐く回数は他の子に比べたら多かったです💦
皆より小さいから、お腹に入る量も他の子より少なく吐くこと多いと言われました!
授乳後背中にタオルをひいて少し横向けて寝かせてあげたり頭ちょっと上げたりして苦しくないようにしてあげたらいいみたいです!

• 🌷

🌷

そうなんですね💦
    胃が小さいんですかね😵
    タオルなどで少し頭を上げてみようと思います☺️
    吐く時は少量しか吐かなかったですか?🤔

• 7月6日
ままり

わたしの息子も同じような感じでした。ときにはマーライオンのように勢いよく吐いたりと、あまりにも吐くので一度小児科に連れていきました。先生からは食欲があって、体重が順調に増えているなら問題ないと言われ、半年になる頃には吐かなくなっていました☺️
ただ吐き戻しってメンタルにきますよね💦お母さんのためにも一度小児科に相談してみるのが一番だと思います😥

• 🌷

🌷

吐く量が多いと心配ですよね💦
    半年ぐらいで落ち着いたんですね!
    今日3ヶ月検診があったので先生に聞いてみました☺️
    体重の増えは悪くないけどどうしても気になるなら検査入院してもいいかもと言われ悩んでます😵

• 7月6日
こむぎ

2人とも10ヶ月まで吐き戻しひどかったです💦
体質なのか吐き戻し多い子は多いみたいですね😞

• 🌷

🌷

10ヶ月は長いですね💦
    あんまり吐かれたらメンタルにきますね😭

• 7月6日
マーガレット

うちも新生児期に吐き戻しが多すぎて脱水状態になり点滴になったくらいなので、授乳後は必ず縦抱きで10分くらい様子見ています😢吐かれちゃうの心配になりますよね。心配なら予防接種の際などに相談してみてもいいと思います。

• 🌷

🌷

脱水になる程は心配ですね💦
    今は吐き戻しは減りましたか?😞
    今日検診だったので聞いてみたら体重の増えは悪くないから大丈夫と思うけどどうしても気になるなら検査入院してみてもいいかもと言われました😵
    狭窄症だと飛ばす様に吐くって聞かれましたが想像が付かずYouTubeで動画探しまくってます😅

• 7月6日