※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
子育て・グッズ

毎日、オネショです。毎日、洗濯機フル稼働皆さん、どれくらいでオネショ卒業出来ました?

毎日、オネショです。
毎日、洗濯機フル稼働

皆さん、どれくらいでオネショ卒業出来ました?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日おねしょするなら、まだ夜はオムツ履かせたらどうですか?
オムツが濡れなくなる日が何日か続いたら、トレパンで。
小児科医が6歳になっても夜たくさん出るなら相談するくらいでいいから!と言っていました。

• パセリ

パセリ

ありがとうございます
    今まで日中も紙パンツしか履かない!と布パンツは拒否していて。やっと布になり、日中は成功。夜も紙は嫌だ!らしく。布を履いていると言う自信にも繋がってるみたいで。
    また、紙の時は濡れてない日が多かったんですよ😭
    6歳までですね!
    情報ありがとうございます!

• 7月5日
h.s🔰

すみません🙇‍♀️
まだ卒業できてない長男ですが我が家は…
根気よく寝る前にトイレの声がけ、寝る前に飲み物や水分は少しだけ。または飲まない。
洗濯も大変ですがオネショしても怒らないように続けてたらここ最近はしなくなってますかね✨
夜中とかも起きたり、オシッコしたくなったら我慢せずトイレに行くようにするんやで‼️って念入りに言ってます…(´・∀・`)
うちも一時期毎日オネショだったので洗濯するだけでなんだか疲れてました💦
そのうちしなくなるもん!今だけ!だと気楽に考えていくようにしてます!

• パセリ

パセリ

ありがとうございます!
    嬉しいお言葉励みになります。

最近はこちらはお天気続きですが。雨の日最悪な感じですが😭
    皆さん通る道、気長に待ちます😊

• 7月5日
ままり

今のところですが、上は年中が最後で下は年少が最後です。
でも回数は上が3回くらいで下は1回だと思います。
毎日であれば受診してみても良いと思いますよ。
寝る前に飲ませないなどの策はとっていると思うので🤔
毎日寝る時だけオムツ履かせて寝てはどうでしょう?膀胱の成長が未熟で、まだパンツで寝るのが早いのかもしれません。
膀胱の成長は本人が調整できるものでもないので、負担になっているならわざわざパンツで寝なくても良いのかなって思います。
うちの上の子は5歳の誕生日の数日後から夜もパンツで寝るようになり、それまでは本人も不安でオムツで寝てました。それでパンツで寝るようになって2ヶ月くらいの間におねしょしたって感じで、年長でもおねしょなし、小学生になりましたが今のところナシです。
本人がパンツで寝たいというのであれば、おねしょパットを利用+防水シートを利用するといくら被害も軽減できるとおもいます!うちは今も念には念をで全布団に防水シート使用してます👍

• パセリ

パセリ

ありがとうございます

七月から、息子のやる気モードが入り。夜パンツになりました。紙の時は濡れてない日も何日かあったんですが。
    これからですかね。
    防水シートの布団カバーなので、安全な分洗濯が結構大変ですが。頑張ります!

• 7月5日

長女は1年生になる直前までおやすみマン履いてました😅

今でも、寝室に行く前は必ずトイレに行かせてます。

毎日布団濡れちゃう感じですか?
膀胱が成長して自然に出なくなると思うので、夜中だけオムツ履いてみてはいかがですか☺️

• パセリ

パセリ

ありがとうございます
    シーツまでビショビショまではないのですが。
    毎日ですね。
    最近やっと日中も布パンツになり自信に繋がってるみたいで。紙パンツは拒否です。
    雨の日は、要相談で紙パンツをお願いしようと思います。

• 7月5日