※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓mama
産婦人科・小児科

子供を連れて1ヶ月検診に行くのは大丈夫ですか?過去の経験から、親や旦那さんと一緒に来る方が多いので心配です。

先月出産して、今月末に1ヶ月検診があります。
出産した病院は小児科が無いので、子供は違う病院での検診になります。私の1ヶ月検診に行く時、子供を預ける事ができないんですが、連れて行っても大丈夫なんでしょうか?(><)
今まで通院してて見ていると、大体の方が親や旦那さんと一緒に来てたりするので(×_×)

コメント

あかちゃん

私のところは看護師さんや助産師さんが抱っこしててくれましたよ(^^)
産んでから何度も1人で行っています(^^)

• 楓mama

楓mama

そうなんですね😊妊婦検診で通ってた時から、そういう光景を見た事が無かったので、連れて行ったらダメなのかと思ってました💦

• 2月6日
とみーおばちゃん

私も息子連れていったら
受付の方とかが
群がって見てくれてました笑っ
きゃーーかわいい!
息子もこんな時あったー!
懐かしいって声が聞こえてきました😂

• 楓mama

楓mama

ありがとうございます❁
    連れて行って大丈夫みたいで安心しました(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 2月6日
ぽこ

私の行ってた産院は、お母さんの診察に1人で来られる場合はベビーカーでお越し下さいと案内がありましたよ!

• ぽこ

ぽこ

あっ、付き添いなしの場合って意味です💦

• 2月6日
  • 楓mama

楓mama

ありがとうございます꒡̈⃝
    院内は土足厳禁なのでベビーカー使えないんですが、病院に問い合わせしてみますね(^^)

• 2月6日