水疱瘡のワクチン接種期間を間違えて予約してしまいました。明日四種混合も予約ですが、朝電話した方がいいでしょうか?接種期間が短くなってしまいました。
水疱瘡のワクチンを接種期間がまだきてないのに予約してしまっていたことに今気づきました。
水疱瘡と四種混合を打つ予定で明日予約が入っています。
朝電話した方がいいですよね?
いまいち接種期間がわかっていなくて3ヶ月以上空いてるつもりでいたら1週間ほどたりてませんでした🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
モケット
他のワクチンもずっと同じ病院で打ってますか?
うちは何月何日以降なら打てます、とか何月何日以降ならこの2種類をまとめて打てますとか病院の方がアドバイスしてくれたりしましたし、市からもらえる予防接種のスケジュール表があって、そこに打った日にちかけば、次いつ打つべきかすぐに分かる感じです😊
はじめてのママリ🔰
同じ病院です!
毎回接種期間が来たら電話で予約して下さいって感じなので間違えてしまって😓
予約の時にも確認されなくて大丈夫なものかと思っていてさっき紙を書いていたら6ヶ月以上あけると書いてあり、ネットだと3ヶ月と書いてあってどちらにしてもまだ打てないことに気づきました💦
当日水疱瘡だけキャンセルとかできるのでしょうか?
3ヶ月あいてないとさすがに打てませんもんね🥲
モケット
キャンセル出来ないとかはないと思います、むしろ打ってはいけないので、、、😥
市のそういった管轄てないですか?
病院で教えてくれなくても、保健センターに電話で聞くと保健師さん丁寧に教えてくれたりしました😥
それではわかりにくくて間違えてしまいますよね😥
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
担当の保健師さんがわかりにくい方で😭
朝一に病院に電話して聞いてみます😭