ママリ
上の子おしゃぶり無しでは生きていけませんでした笑
9ヶ月ごろまで使い続けましたね!保育園に入る前にやめさせましたが、家にいる時も、チャイルドシートやベビーカーに乗る時もおしゃぶりないとギャン泣きで、どこへ出かけるにも3、4個カバンの中に忍ばせてました(落とした時のために)
4歳になりますが歯並びは綺麗で、出っ歯にもなっていませんし、おしゃぶりやめて指吸いに移行もしませんでした。
はじめてのママリ🔰
寝てくれなくて辛いなら試してみても良いと思います!
クセになるのはやはりデメリットですよね。気に入ってしまえば、なかなかやめさせられないと思います。
おき🔰
赤ちゃんによって
合う、合わないはあると思いますが
家事などの他の事をしたい時、グズってても大人しくしてくれます😭
一番は寝かしつけがかなり楽です✨
寝ぐずりが始まる頃でもすぐ寝てくれます…!
デメリットとしては
おしゃぶりを辞めさせるのが大変になりそう…という事です…。
これも子供によるので辞めるのが簡単な子もいれば
無くすとずっと泣いてる子もいます😭
歯並びが悪くなる、のも少し心配ですが
長時間の使用を控えて、歯が生える1歳頃までにやめさせればそこまで心配することは無いようです!!
ママ自身が楽な育児で大丈夫と思うので
無理し過ぎず、休みながら頑張って下さい✨
はじめてのママリ🔰
ヌークのジーニアスは歯並びに影響しにくいって聞いて1年ほど使いました!
安心するようでよく寝ていました😊
離乳食で月齢に合わせて固さ調整したせいもあるとは思いますが、実際歯医者に行っても歯並び綺麗だねって言われます。
1歳過ぎたら自分から吸わなくなり、そのまま卒業しました笑
何もデメリットなく、メリットしかなかったので次の子にも使う予定です🤭
コメント