※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
妊娠・出産

ディズニーランドで子宮が張った経験について相談です。痛みや出血はなく、1週間後の検診まで待つか悩んでいます。経験者いますか?

8wで友達とディズニーランドへ行きました。
毎月いっていて慣れてる場所ですし、アトラクションに乗らなければいいかなと思って…

しかしやっぱり歩きすぎや冷えからきたのか?

なんとな〜く気になって夜に恥骨の上あたり(子宮と思われる場所)を触ったらカチカチでした(´・ω・`;)本当にレモンがなかにいるかのような。
子宮を気にして触ってみたのは初めてだったので、今までの状況はわかりません。

でも寝て起きてみたら、もうどこに子宮があるかもわからなくらいの感触。妊娠前と変わらないいつものお腹。

子宮が張ったってこういうことか〜
なんて呑気に思っていましたが、今記事を読んでビックリ!子宮が張るっていいことではないんですね!???

経験ある方いらっしゃいますか??
次の日には元どおりになっていれば、そんなに気にしなくていいのでしょうか?
出血などはありません。

次の検診は1週間後なのですが、気になったら怖くなってきて………

コメント

ヒロ

仕事や育児とかで張っちゃうこともよくあります😣
今大丈夫ならよっぽど心配ないと思いますよ!
張りが気になる様ならお薬も貰えます😌

• さっちゃん

さっちゃん

それ用のお薬もあるんですね!
    様子をみて、とりあえず次の受診で先生に伝えてみます☆

• 2月6日
。

私も張りますよー!
すぐ戻るなら問題ないと
先生に言われました😊

• さっちゃん

さっちゃん

ほんとですかー!??
    ほっとしました、
    ありがとうございます☆

• 2月6日
@小さい恐竜のママ

初期の頃から張りありました〜
その時だけだったなら大丈夫だと思いますよ!
1日に何回も張ったり、出血があると心配ですが💦💦

• さっちゃん

さっちゃん

そうですよね、
    ありがたいことに張る以外の症状はないので様子みてみます(´・ω・`;)ありがとうございますっ

• 2月6日