子供の汗疹について、カラミンローションのみでいいのか、保湿は必要か悩んでいます。顔にはロコイド、その他にはカラミンローションとヒルドイドを使っています。
カラミンローションについて
子供が汗疹の診断でカラミンローション、ヒルドイド、ロコイドを処方されました。
顔、肘の赤みのある部分にはロコイドを。 その他の汗疹の部分は顔も含めてカラミンローションをと言われ、その他乾燥部位にヒルドイドと言われていました。
カラミンローションは乾燥作用があるようで、顔に塗るとサラサラと白くなるのですが、
カラミンローションの前に保湿などしなくていいのでしょうか?電話で聞いてみたら、カラミンローションオンリーでと言われましたが、
汗疹?や湿疹?には保湿も大事と聞くので、乾燥させる!がどうしても反発してるようで気になります、、
誰か詳しい方教えてください。
保湿なしで、カラミンローションのみでいいのか、、。
ちなみに顔の汗疹は、肌色のプツプツで、所々赤いところがあります。
- ぴえたん(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
昨年の夏に息子が汗疹がひどくて受診したらカラミンローション処方されました!
私も前後にプロペトとかで保湿必要か聞いたんですがオンリーで平気とのことでそれだけで塗ってました😊
真っ白になりますが、汗疹はマシになりましたよ!
あまり参考にならないかもしれませんが🤣🤣
ぴえたん
コメントありがとうございます😊
汗も良くなったんですね💕︎
ちなみにカラミンはお風呂上がり1度と言われたんですが、それ以外の時ってなにか塗ってましたか?
朝とか1度と体ふこうと思うんですけど😅
退会ユーザー
酷い時は朝とお風呂上がりに塗ってと言われて、その時は朝は身体軽く拭いてから塗ってました☺️
寝起きだと汗かいてるし拭きたいですよね👶
よくなりますように😌
ぴえたん
ありがとうございます😊
そうだったんですね!
わたしは先生に夜だけねと言われたので、ひとまず朝はお風呂してヒルドイドぬりました。
早く良くなること祈っておきます!