※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
家事・料理

あさりを解凍してたら口が半分ほど開いてました😓もう使わない方がいいで…

あさりを解凍してたら
口が半分ほど開いてました😓
もう使わない方がいいですかね?😅

コメント

deleted user

そうですね😢

しじみやあさりは解凍してはだめですよ!!
そのまま調理です!

  • れいちゃん

    れいちゃん

    ですよね😓

    解凍したらダメとは知りませんでした😞
    まだまだ勉強不足ですね😰

    • 2月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷凍して仮死状態なのでそのまま料理が絶対ですね
    砂抜きして冷凍です

    あさり・・・捨てるの勿体ないですが(´;ω;`)

    • 2月6日
  • れいちゃん

    れいちゃん

    砂抜きして冷凍してたんですけどね😰
    はー、失敗した😱

    そのまま捨てて大丈夫ですか?😅

    • 2月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そのまま可燃ごみですね
    臭いしてくるのでゴミの日まで密封しておいた方がいいかも知れません

    60℃で20分ほどで砂抜きできるので、今から買い物いくのも手かもです(˶ᵔᵕᵔ˶)
    あさり美味しいですもんね~

    • 2月6日
  • れいちゃん

    れいちゃん

    わざわざありがとうございます😭

    • 2月6日
えーなん

あー、それ私もやりました(^^;;
冷凍の貝はもう砂抜きしてあるから解凍せずにそのまま調理しなきゃ傷んぢゃうそうです!
もったいないですけどもう使わない方がいいですよー(T ^ T)

  • れいちゃん

    れいちゃん

    やっぱり誰でも一度はやってしまうことなのでしょうか😅

    もったいないけど捨てます😭

    • 2月6日
  • えーなん

    えーなん

    知らないとしちゃう人は多いと思いますよー!
    私も高級しじみダメにしました(T ^ T)
    しじみ大好きなんで当分落ち込みました(笑)
    これを教訓に次回からは気をつけましょうねー(T ^ T)

    • 2月6日
  • れいちゃん

    れいちゃん


    いや、これは本当に当分落ち込みますよね😭
    はい、次からは気をつけます😰
    ありがとうございました☺️

    • 2月6日
_r_o_

しじみは冷凍してそのまま使うといいですが
開いたあさりはわからないです😭使わずにいるのが一番あんしんはある思います!

  • れいちゃん

    れいちゃん

    旦那は大丈夫でしょとか言うんですけど
    怖いのでもったいないですが
    捨てることにしました😭

    • 2月6日
deleted user

回答になってないんですが
貝類嫌いなので初めて知りました>_<
旦那が好きだから覚えておきます(^^)

  • れいちゃん

    れいちゃん


    是非是非!✨
    覚えておいた方がいいですよ!
    私みたいに失敗しないように👍

    • 2月6日