
コメント

退会ユーザー
そうですね😢
しじみやあさりは解凍してはだめですよ!!
そのまま調理です!

えーなん
あー、それ私もやりました(^^;;
冷凍の貝はもう砂抜きしてあるから解凍せずにそのまま調理しなきゃ傷んぢゃうそうです!
もったいないですけどもう使わない方がいいですよー(T ^ T)
-
れいちゃん
やっぱり誰でも一度はやってしまうことなのでしょうか😅
もったいないけど捨てます😭- 2月6日
-
えーなん
知らないとしちゃう人は多いと思いますよー!
私も高級しじみダメにしました(T ^ T)
しじみ大好きなんで当分落ち込みました(笑)
これを教訓に次回からは気をつけましょうねー(T ^ T)- 2月6日
-
れいちゃん
いや、これは本当に当分落ち込みますよね😭
はい、次からは気をつけます😰
ありがとうございました☺️- 2月6日

_r_o_
しじみは冷凍してそのまま使うといいですが
開いたあさりはわからないです😭使わずにいるのが一番あんしんはある思います!
-
れいちゃん
旦那は大丈夫でしょとか言うんですけど
怖いのでもったいないですが
捨てることにしました😭- 2月6日

退会ユーザー
回答になってないんですが
貝類嫌いなので初めて知りました>_<
旦那が好きだから覚えておきます(^^)
-
れいちゃん
是非是非!✨
覚えておいた方がいいですよ!
私みたいに失敗しないように👍- 2月6日
れいちゃん
ですよね😓
解凍したらダメとは知りませんでした😞
まだまだ勉強不足ですね😰
退会ユーザー
冷凍して仮死状態なのでそのまま料理が絶対ですね
砂抜きして冷凍です
あさり・・・捨てるの勿体ないですが(´;ω;`)
れいちゃん
砂抜きして冷凍してたんですけどね😰
はー、失敗した😱
そのまま捨てて大丈夫ですか?😅
退会ユーザー
そのまま可燃ごみですね
臭いしてくるのでゴミの日まで密封しておいた方がいいかも知れません
60℃で20分ほどで砂抜きできるので、今から買い物いくのも手かもです(˶ᵔᵕᵔ˶)
あさり美味しいですもんね~
れいちゃん
わざわざありがとうございます😭