※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供との時間を楽しく過ごす方法についてアドバイスをください。

ワンオペフルタイムの方平日お子さんとの時間なかなか取れないと思いますが、毎日バタバタでお子さんにイライラしたりしませんか?😢
私毎日褒めるより怒る方がはるかに多くて😓
子供達同士で毎日喧嘩何回もしてるしそれにもイライラ、言う子聞かないのにもイライラで怒ってばかりで😣

優しく穏やかにバタバタしないでお子さんも言う事聞くよって方アドバイス下さい😭

コメント

ままり

しますよ😭!
なんなら毎日怒ってます。笑
褒めてあげたい、優しいママになりたいって毎日思いますが、怒ってばっかりです。。

アドバイスにはならないかもしれませんが、怒りすぎた時とかはギュッてしてお話して、言い方悪かったねごめんねってきちんと謝るようにはしてます💦

• ママリ

ママリ

同じ方いてよかったです😭
    昨日も全く私の言う事聞かなかったどころか逆ギレ反抗すごくで、娘が寝る時背中がいてと言われてもやらないよ。ママも言う事聞かないよ。どう言う気持ち?と言ってしまって大人気ない事してしまい娘半べそかきながら寝てしまって😓

• 7月5日
アップルパイ🍎

2歳離れた娘2人います!
2歳と4歳だとそれぞれ言うこと聞いてくれないですよね😭
怒る時は怒りますが〜
それだと自分も疲れちゃうので…
私は一緒に遊びながらウケを取りながら楽しむようにしてました!
なかなか子どもなんて言ったってわからないから!笑
これしよーあれしたらこれ出来るよーなど工夫しながら!

仕事終わって帰って育児家事…
やることいっぱいで大変ですけどね…
手抜きできるところは手抜きで!
そんな時もあっていいと思います⭐️
一緒に子育て頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

一緒に遊びながら楽しみながらですか😭確かに笑わないとですよね💦
    毎日バタバタで怒ってばかりなのに子供達との時間取れなくて家事でバタバタで😢

• 7月5日
  • アップルパイ🍎

アップルパイ🍎

わかります〜😭
    私も時間の使い方下手くそなので💦
    家事間に合ってないです!
    出来るときに、バァーッとやっつけちゃってます😝
    たまには好きなもの食べて💕
    リフレッシュもしてくださいね!

• 7月14日