はじめてのママリ🔰
初産はとくに、授乳の格好をみて適した格好を教えてくれます!
おっぱいのもとももちろんそうです!
自分だけではどうにもならないのでプロに任せるのが1番です😊💕
はじめからだれもうまくいきませんのであまり考えすぎないほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
もう少しですね☺️
私も陥没乳頭で、
産前のおっぱいマッサージとか全くしてなかったです😂
助産師さんにされたマッサージ痛すぎてびびりました(笑)
でもなんだかんだ完母で育てたので大丈夫だと思います😊
私でもいけたんで自信もって大丈夫です✊
okome
片方が扁平気味です😂
入院中の授乳の時はほぼおっぱい丸出しなので全然気にならなくなるかもです😂
退院後、私は里帰り先の実家にいる時も結構おっぱい丸出しでした(父も兄もいた。姉には父兄が気を使うからもっとコソコソしなよって言われたくらい)🤣
1人目は1ヶ月くらい乳頭保護器使いましたが完母でいけました☺️やはり母子共に最初は初心者なので苦労はしましたが、慣れですかね!笑
ちなみに私もおっぱいマッサージは歯食いしばるくらい激痛でした😭
2児ママ
私も陥没だったのですが、1人目産んでからピョコンと出てきました💦
はじめてのママリ🔰
もう少しなんですね、楽しみですね😊
授乳は慣れるまで少しかかりますが、なんとか吸わせまくると慣れてお手のものになりますよ‼︎大丈夫です🙆♀️✨
私がやってよかったと思うことは、乳頭マッサージを毎晩お風呂でやることです!乳輪の奥のごりごり(乳腺の塊?)を潰すように押すマッサージをやりました!そしたら透明の液が出るようになると思います!そうすると乳腺が開通しているサインなので、産後の乳汁分泌がスムーズにいくかなと思ってます!
偉そうなこと言いましたが、私も初産だったので入院中助産師さんに毎回やり方をみてもらってました🎶助産院に泣きついたこともありました!🤣授乳してる時の赤ちゃんほんと可愛いです😍絶対慣れるので大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ🔰
私も陥没乳頭で、中々赤ちゃんが上手く吸えなかったので乳頭保護器を使ったりして授乳してました!
保護器使っても大丈夫ですよ😄
消毒するのは大変ですが💦
コメント