コメント
Msssrs
友達に内緒で勝手に奪ってきちゃったのか、友達がくれたから持って帰ってきたのかを詳しく聞きましたか?
もし本当に勝手に取ってきちゃったのなら、なぜそうしてしまったのかをちゃんと聞いてから叱らないと問題解決にならないと思いました💦
愛情不足だからとは一概に言えないと思うので物を勝手に取ってきてはいけない事をしっかりと理解させる為に話し合う事が大切なんじゃないかなと思います!
Msssrs
友達に内緒で勝手に奪ってきちゃったのか、友達がくれたから持って帰ってきたのかを詳しく聞きましたか?
もし本当に勝手に取ってきちゃったのなら、なぜそうしてしまったのかをちゃんと聞いてから叱らないと問題解決にならないと思いました💦
愛情不足だからとは一概に言えないと思うので物を勝手に取ってきてはいけない事をしっかりと理解させる為に話し合う事が大切なんじゃないかなと思います!
「愛情」に関する質問
4歳と2歳同じ保育園に預けてます。 4歳が僕だけの抱っこがいいと言うので、 2歳の子を急いで車に置いて そのあいだ4歳の子を保育園の出入り口付近に 先生と待ってもらって、それでさささっと 抱っこして車に持って行き…
これって正常な成長段階ですか? 2歳1ヶ月の子供がいます。 この前公園に行ったら子供が好きな遊具があったんですが、子供が遊んでたら他の子が来ました。 するとうちの子が、他の子に対して「◯◯くん(我が子)だけ!」と言…
毒親について。 ストレスでおかしくなりそうです。 長くなりますが読んでいただけると嬉しいです。 母はシングルですが毒親だと思っています。 小さい時から何しようが放置。 姉妹との差別的扱い。 お金もない為まとも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
友達が席にいない間に筆箱から取ったらしいです😫
ついとっちゃったんだよと言ってましたが、「ついじゃないよね⁇欲しくてとったんだよね?人の物は勝手に取っちゃいけないんだよ!泥棒は警察に捕まんだよ💢」と言いました…
もう怒りが込み上げてきて…
Msssrs
きっと本人も人の物を取る事は悪い事って分かってるからこそ、
つい取っちゃっただよって言ってしまったんだと思います💦
主さんも勝手に持って来てしまった事にショックでブチ切れちゃったんだと思いますが、時間が少したって落ち着かれたと思うのでもう一度お子さんと冷静に話すのがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
取って来てしまった消しゴムのカス返した方がいいですかね💦
泥棒のレッテル貼られて何かなくなるたびに犯人にされちゃうのかな…と思ったり😵
Msssrs
消しゴムのカスですもんね💦
めっちゃ迷いますね😭
お子さんに消しゴムのカスお友達大事にしていたか聞いてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
子どもに聞いたら、授業中に消しゴムで消して練って大きくしてる?らしくて、たぶん大事ななではないかな…と😞
勝手に筆箱から取ってきてるし、泥棒だよなぁ…
もうどうしよう…(o_o)って感じです。
Msssrs
そうなんですね💦
そしたら素直に謝って返した方がいいと思います!
あとから誰かにお子さんが取ってたよ!って言われるよりいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦
もうほんとに辛いです…
こういうのよく親が原因とか書いてありますが、もう辛すぎます😞
明日返すように言い聞かせます🥲
Msssrs
親だけが原因ではないと思うのであまり気を落とさないでください😊
ただ、また同じような事を繰り返さないように少しだけ学校の事を話す時間を増やしてみてもいいと思います!
まだ小学校入ったばかりでお子さんも不安な気持ちがあるのかもしれないですよ☺️