心療内科でリフレックス(ミルタザピン)半錠飲むことになりましたが、眠気が強いと聞いて不安です。副作用は全員に出るものでしょうか?眠気が強い薬は初めてで、子育てに支障が出そうで怖いです。
産後うつ気味で心療内科でリフレックス(ミルタザピン)半錠飲むことになったのですが眠気が強いと聞いて怖くてまだ飲めていません。
副作用って全員に出るものですか?
今まで色んな薬飲んできましたがあまり副作用出たことないので、ここまで眠気が強いと言われる薬は初めてで怖くて。生後1ヶ月の子を育てているので眠気強くてぼーっとしたりすると子育てに支障きたしそうで💦
- ぽぽ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心療内科で眠気が強くない薬に変えられないか、相談してみてはどうでしょうか?
私も1人目の時に産後うつ経験しましたが、鬱の薬は自分の判断で飲まなかったり途中でやめちゃったりすると怖いとよく聞きます💦
ぽぽ
今日もらったばかりなので試さないとまだ分からなくて…
私の症状に合ったものを出してはくれていて副作用がどうか来週また受診することにはなっているのですが、とりあえず今日は飲んでみたので明日あまりにも眠気が強くて生活出来なさそうなら病院に電話してみます!