コメント
はじめてのママリ🔰
子ども二人で5歳2歳がいますが、
去年は15万くらいでした。
衣類:年3万
ミルク.オムツ等消耗品:年6万おもちゃ+絵本:年3万
幼稚園2万
一昨年は産まれた年かつ幼稚園入園があり、イベントとかで23万くらい使ってます。
家計簿でついてる分で今までで100万くらいです(漏れはあると思います💦)
はじめてのママリ🔰
子ども二人で5歳2歳がいますが、
去年は15万くらいでした。
衣類:年3万
ミルク.オムツ等消耗品:年6万おもちゃ+絵本:年3万
幼稚園2万
一昨年は産まれた年かつ幼稚園入園があり、イベントとかで23万くらい使ってます。
家計簿でついてる分で今までで100万くらいです(漏れはあると思います💦)
「6歳」に関する質問
アルザスのツリーどうですか? 他のツリーにして良かったという方いますか? 毎年アルザスを悩んで辞めてを繰り返していたら上の子が6歳になりました😓卓上の小さいツリーでしたが、今年こそ購入したいです。 悩み過ぎて…
他人を羨むのをやめたいです…どうしたらいいでしょうか? 24歳で結婚、26歳で第一子、2ヶ月前に職場復帰しました。 結婚も第一子出産もすごい早いわけではないですが、平均程度だと思います。2人目も欲しいと思っていま…
飛行機の座席についてです。 詳しい方もしくはこうだった、などありましたら些細なことでも構いませんのでアドバイスお願いします🙇♀️ 2.3.2の配列 夫婦2人、子供2人(6歳4歳)で座る場合、 どのように取りますか? ①2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
去年、1歳4歳で年間15万ということでしょうか🥺??
はじめてのママリ🔰
そうです😊同姓で結構お下がり使ってるので、衣類は大半が上の子の物だったと思います。
ママリ
なるほど!
お下がりできるの大きいですね🥺💕︎
貧乏すぎて子どもにこれからどのくらいお金いるのか不安になってしまって😂
児童手当分で賄えそうな感じですね❣️
はじめてのママリ🔰
衣類とか小物やイベントもお金かけようと思えばどこまででも行くと思いますが、うちは貧乏性なのもあり安いものや最低限で済ませてます🫢
うちは二人男なんですが、女の子だと可愛い服も多いので選ぶのが楽しくなりそうですね☺️
今は100均、300均とかでも育児グッズ充実してますし、大丈夫だと思います😊✨
ママリ
服もイベントもお金かけすぎてて、身の丈に合ってないなと思い始め…… 少し節制していきたいと思います😂笑
小さいうちがお金の貯め時ですしね……!!
ありがとうございます!