※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

名前を書けるようになったのはいつ頃ですか?月齢まで覚えている方は教えてください。

自分の名前を書けるようになったのはいつ頃ですか??月齢まで覚えている方は大体でいいので教えてください😊

※何も見ずに1人で書けるということです。

コメント

しろくろ

4歳になったばかりの頃でした☺️幼稚園年少でした🌷

• まめ

まめ

早いですね!ありがとうございます😊

• 7月4日
Fu_Ma

4歳5ヶ月頃でした😊

• まめ

まめ

ありがとうございます😊統計的に女の子の方が早いみたいですね!

• 7月4日
我が子が1番❤️

早生まれなので3歳で年少さんの1学期でした🙋🏻‍♀️

• まめ

まめ

早いですね!ありがとうございます😊

• 7月4日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

幼稚園に入ったらすぐにお手紙交換が流行って、上にお兄ちゃんとかお姉ちゃんがいる子は字を書けてたので、それに影響されて書けなかった子も練習し出して、年長の今、クラス全員ひらがなは書けます😁 お友達交換って凄いですよね✨

• 7月4日
  • まめ

まめ

お友達からの刺激ややりたい気持ちが一番成長につながりますね😊

• 7月4日
ぽんぽこ

みんな早いですね💦
年中の上の子、まだ字を書けないです💦💦

• まめ

まめ

みなさん早いですよね😊成長に関する質問の回答は、早くにできるお子さんが多い気がします✨
    うちの子も年中でまだ書けないです!小学校に上がるまでに書ければ大丈夫かなと😄

• 7月4日
ままりま

全然書けなくて、年中の中頃か終わりぐらいだったと思います😂💦
まず、やる気が全くなかったです。小1になりましたが、字が汚いです💦
最近やっとやる気が少し出たのか、読めるようにはなってきました🤣

• まめ

まめ

一応調べると年中〜年長が平均みたいなので、普通だと思います!
    うちの子もやる気まったくないです🤣やる気出ないと覚えないのでどうしたもんかと…笑
    ありがとうございます😊

• 7月4日