コメント

しろくろ
4歳になったばかりの頃でした☺️幼稚園年少でした🌷

Fu_Ma
4歳5ヶ月頃でした😊
-
まめ
ありがとうございます😊統計的に女の子の方が早いみたいですね!
- 7月4日

我が子が1番❤️
早生まれなので3歳で年少さんの1学期でした🙋🏻♀️
-
まめ
早いですね!ありがとうございます😊
- 7月4日
-
我が子が1番❤️
幼稚園に入ったらすぐにお手紙交換が流行って、上にお兄ちゃんとかお姉ちゃんがいる子は字を書けてたので、それに影響されて書けなかった子も練習し出して、年長の今、クラス全員ひらがなは書けます😁 お友達交換って凄いですよね✨
- 7月4日
-
まめ
お友達からの刺激ややりたい気持ちが一番成長につながりますね😊
- 7月4日

ぽんぽこ
みんな早いですね💦
年中の上の子、まだ字を書けないです💦💦
-
まめ
みなさん早いですよね😊成長に関する質問の回答は、早くにできるお子さんが多い気がします✨
うちの子も年中でまだ書けないです!小学校に上がるまでに書ければ大丈夫かなと😄- 7月4日

ままりま
全然書けなくて、年中の中頃か終わりぐらいだったと思います😂💦
まず、やる気が全くなかったです。小1になりましたが、字が汚いです💦
最近やっとやる気が少し出たのか、読めるようにはなってきました🤣
-
まめ
一応調べると年中〜年長が平均みたいなので、普通だと思います!
うちの子もやる気まったくないです🤣やる気出ないと覚えないのでどうしたもんかと…笑
ありがとうございます😊- 7月4日
まめ
早いですね!ありがとうございます😊