※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキケケ
子育て・グッズ

トイトレ後のおまるのお手入れ方法について教えてください。毎回洗うのか、ウンチの時だけ洗うのか、除菌シートで拭くのか。皆さんはどうしていますか?

おまるの使用後について。
トイトレでおまるを使用しています。おしっこやうんちをしたあと、トイレに流します。そのあと、皆さんはどうしてますか?お風呂場であらうのでしょうか?意外とおまるにおしっこの飛び散りがあったりして汚れます。
一日のうちでおまるの使用が増えてきて、使用後毎回洗うのか、ウンチの時だけ洗うのか、それとも除菌シートで拭くのか。どうされていますか?

コメント

Hana❁⃘*.゚

以前何かで見たのですが、
使わなくなったテープタイプのオムツを広げておまるの中に敷いておくと、
オムツがおしっこも吸収してくれるので飛び散りが少なく、毎回洗う手間が省けるみたいです💡
毎回洗うのも大変でしょうし、中にオムツを敷いておくと除菌シートで拭いてオムツを取り替えるだけで済むし、
便利だなーと思いました😆

• キキケケ

キキケケ

なるほどですね!
    確かにオムツならそのままポイできますよね!
    テープタイプの残りも少しあるので試してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月6日
chiko.a

トイレ掃除のスプレーをシュッとしてトイレットペーパーか、お掃除シートで拭いてます。

• キキケケ

キキケケ

スプレーして拭くのも手軽でいいですね♩参考にさせていただきますね!

• 2月9日