コメント
はじめてのママリ🔰
嫌われてる➕それすら嫌そうならもう挨拶もしなくていいんじゃないですか?🤔
会釈もしなくていいと思います🤔
退会ユーザー
仕方ないんじゃないですかね💦
挨拶するのさえ嫌なのかもしれませんが、気を許したと思われてまた入り込まれるのを防御線はってる部分もあるかもしれないですね。
礼儀だとか子供のためとか人の目を気にして挨拶はすると決めるなら割り切るしかないのかなぁと。
-
🪽
それもあるかもですね。
堂々としておこうと思います。
こちらはもう挨拶以外関わるつもりはありません。
好かれたくもないので💦- 7月4日
はじめてのママリ🔰
まだ旦那さんやお子さんに挨拶してくれるならよくないですか?
どんなトラブルがあったかわからないですけど、言い合ってしまったならもう元には戻れないと思います、、
私にもそういう経験があり、すごく仲良くなるまでには気を使い生活するようになりました。
Kちゃん
今現在そんな感じです!
元々5人で仲良くしてたつもりですが、いつの間にか私だけ外されてて(笑)挨拶はするけど今までのように話したりはしません。
子供同士が仲良いので、幼稚園の後に遊びたがるのがツラいです。
でも私も無理に付き合ってたところがあるので、解放感あるし他のママとお話もするようになって、結果良かったです!
合わないママなら挨拶さえしなくても良いでしょ!
🪽
礼儀として私は外で会った時はやってしまいます。
子供の前だと尚更、近所の人からもどこで見られてるかわからないので💦