※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

未婚で子供がいる女性が、家族になりたい相手に出会い悩んでいます。信頼はあるが疲れを感じ、1人の方が楽か悩んでいます。

未婚シングルで最初から旦那も子供もお父さんがいないのが普通で生活してきましたが
最近家族になりたいって子供の事も1番に考えてくれる相手に出会えました。
けど未婚で結婚したことがないため旦那がいたらとか子供もまだ2歳ですがお父さんってわからない思います。懐いてはいるし子供の事も大事にしてくれるのが伝わって信頼はできるのですがなんだから疲れてきました…
やっぱり1人の方が楽ってことなんですかね😔

コメント

ママリ

結婚しても夫に疲れますよー!😂
他人と暮らすのですから、疲れないわけないです。
疲れるのが普通です。

困難を共に乗り越え、共に苦しみ、共に楽しみ、共に過ごすのが家族ですし、
常に穏やかで幸せというものではありません。
「結婚」や「夫婦」「父親」に過度に期待することないと思います。

素敵な方と出会えてよかったですね。
お幸せになってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいお言葉ありがとうごさいます。泣きそうになりました😭
    幸せになってもいいんですね。
    結婚とか父親とか夫婦確かに分からないからこそなったら何か変わるのかとか何かしなくてはいけない。とかその言葉に縛られていたかもしれないです、、

ありがとうございます😢

• 7月4日
なろまま

未婚で9年、母娘2人で暮らしてきました☺️
付き合いはじめは娘と夫と、どちらにも気を遣って疲れてました😓
でも、何度も一緒にご飯を食べたり遊びに行ったりしてくうちに、籍なんか入れてなくても、「家族」になっていきました!
3人が自然に過ごせるようになって来た頃に籍を入れて、今では気を使う事もなく、下の子も生まれて、家族4人とても仲良く過ごせていると思っています!
伝わってくるくらいお子さんの事を大事にしてくれているのなら安心ですね!
無責任かもしれませんが、家族になりたいと思わせてくれる彼なら、きっと幸せになれますよ😊