※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

まつえ、のざき、おのみなと幼稚園の先生の雰囲気について教えてください。

和歌山市の幼稚園を教えてください。

まつえ幼稚園、のざき幼稚園、おのみなと幼稚園について知りたいです。

1番は先生の雰囲気を知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

おのみなと幼稚園に通っています。
先生はベテランの先生から若い先生まで、幅広くいらっしゃいます。
皆さん熱心で、子どもたちのことをよく見てくださっている印象です。
先生同士の連携が素晴らしく、いつも感心させられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先生がコロコロ変わると聞いたことがあるので心配していました😟
    マンモス園だから、先生たちが忙しくて、一人一人を見てくれないんじゃないか...と。
    でも皆さん熱心なんですね!
    少し安心しました♪

のざき幼稚園などの噂は聞いたことはありませんか?

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事や日々の活動準備など、先生の業務量はかなり多い園だと思います。
    保護者側からすると、子どもたちに色々な経験をさせてくれてありがたい限りですが、先生の立場になると大変だろうな~といつも思います。
    その大変さに耐えられない先生も中にはいらっしゃると思うので、辞められる方もいるのでは?と思います。

野崎幼稚園の噂はなぜかあまり聞きません。
    松江幼稚園は、毎年定員オーバーで抽選があり、地区優先だそうです。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます。
    参考にさせて頂きます😆

• 7月12日