※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

免許取得に20日できるが、週4日のパート勤務中。厳しいでしょうか。

車の免許の教習所に通います。
夏期集中だと20日ほどで取れるとなってますがパートで週4回働いてます。そういう状況だと厳しいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しいと思いますよ💦
短期は、毎日朝から夕方まで教習所でした💦

なっち

そのコースの詳細を問い合わせてみなければ分からないですが、
パツパツのスケジュールになっていませんかね??🤔

当方、昔免許合宿で14日間のスケジュールだったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程電話したんですが教習所側で空いてる時間にどんどん入れると言ってました。

• 7月4日
  • なっち

なっち

20日ほどで仮免取得可能となると、おっしゃる通り、ある程度のカリキュラムが決まってるはずですね💦
    一日の中で講習と実技と両方あるはずなので。

• 7月4日
りん

数ヶ月前に免許取りました🙋🏻‍♀️
行ってた教習所にもハイスピードコースなるものがあって最短15日で取れるらしいのですがそれで取ろうとしたら1日8時間あるって聞きました(笑)
早く取ろうとしたら1日の拘束時間が多い、検定とかは一切落とせないという所もありますよ😅

ここ

空いてる時間にドンドン入れるって言われたなら週4働けないですね💦
1ヶ月は働かず、教習所通いになると思います😣

(´♡ω♡`)/

働いてるなら厳しいと思いますよ(..;)
うちも週5で働きながら通って半年かかりました(-∀-`; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年😂😂
    3ヶ月で行けると思ってました、学生が集まる時期ですしより厳しいですね😂

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!