※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳1ヶ月の赤ちゃんと2人きりの毎日。児童館に行っても貸切状態で、家で楽しいけれど引きこもり気味。育休中で保育園に入れず、田舎でママ友もいない。外出は2人でお散歩が主。皆さんはどう過ごしていますか。

1歳1ヶ月ベビーと毎日2人きり、、

それだと社会性が欠けるなどの投稿を見たので
気持ち程度で 児童館に2.3回行きましたが貸切状態🤣

ベビは家でも楽しそうなので 私も引きこもりっぱなしになってしまってますが 皆さんは どう過ごしてるのでしょうか

保育園は育休中なので入れられませんでした!
遠い田舎に引っ越してきたためママ友もできず🤣
うちは 外出🟰2人でお散歩 が定番です(笑)

コメント

のん

うちも行くあてのない散歩、公園、たまに貸切の支援センターです!笑

社会性欠けません、というか長くても3歳になれば幼稚園入るしそこから社会性身につけても遅くないですよ🤗🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同士がいて嬉しいです🤣そうなんですね!安心しましたε-(´∀`*)ありがとうございます🥳💕

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

わたしも支援センターデビューした頃はコロナ真っ只中でどこ行っても貸切状態でした😂

社会性という部分で言えばいずれは集団生活する事になるので今から身につけようとしなくて大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

わたしも去年田舎に引っ越してきて毎日娘と2人きりで過ごしています👶🌟

午前中は児童館に行くことが多いです!通い続けてやっと最近1人ママ友さんが出来ました🥲❤️

お昼寝明けはスーパーに行ったり、田舎で人が少ないイオンを散歩→夜ご飯→陽が落ちたら河川敷や公園でお散歩(石拾い)→お風呂→就寝です〜🥺🥺🥺

社会性はこども園に入園してからでも大丈夫だろうと思っています🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になりました!!!ありがとうございます🩷🩷

• 7月5日