※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄のアレルギーチェックに困っています。おかゆに混ぜていますが、他に方法はありますか?完食できるか不安です。みなさんはどうしていますか?

卵黄のアレルギーチェックなんですが、もともと食べない子なので困ってます💦

卵黄をそのままあげると食べれないしパサパサしてるので、おかゆに混ぜてますが、それ以外に何かいい方法ありませんか?

おかゆ50gくらいあげてますが、それに混ぜても完食できるかできないかくらいなので、卵黄のアレルギーチェックにちゃんとなってるのかなあ、、と思ってしまいます。

やはりおかゆに混ぜるしかないですか?

卵黄一個分、みなさんどうやってあげてましたか?
よければ教えてください🙇‍♀️

コメント

ぷ〜

次女もほとんど完食しません😅
混ぜずにおかゆの端っこに卵黄を寄せておいて、スプーンに卵黄とお粥を乗せてあげました。
耳さじ1→2→3とやって、アレルギー出なかったので良しとしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混ぜなかったんですね!😳
    耳さじ3で卵黄OKにして卵白に進んだ感じですか??

• 7月4日
  • ぷ〜

ぷ〜

卵白は9ヶ月の後期からにするつもりでまだ試してないです😊
    長女も同じような感じですすめたので、特に卵黄1個分は試してないです。
    卵白も同じようにやって大丈夫なら、卵焼きやスクランブルエッグを作って少しずつ量を増やしていけばいいかなって感じです。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    特に一個分と括らなくても大丈夫なんですね!☺️
    今のところ耳かき3でアレルギー反応は出てないので私も9ヶ月ごろまでにできたらなあの気持ちでいこうと思います!
    ありがとうございます😊🙏

• 7月4日
おかな

うちの子はかぼちゃとかさつまいもが好きだったのでそこに混ぜてあげてましたよ😆
よく食べる野菜などないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぶはよく食べますが、かぶに味付けはしてないので混ぜてもどうかなー?といったところです💦😭

• 7月4日