※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の服装について悩んでいます。冷房の効いた部屋で、長袖か半袖か迷っています。涼しそうな半袖半ズボンだと、触ると冷たいので心配です。皆さんはどんな服装で寝かせていますか?

こんにちは。赤ちゃんの夜寝る時の服装についてです。8ヶ月の子供がいます。涼しいほうがぐっすり寝てくれるので、寝室は冷房をかけていてちょい寒かな?ぐらいの温度でタオルケットをかけて寝かせていますが、パジャマを長袖にするか半袖にするかで悩んでいます。薄手の長袖ロンパースだと、頭にうっすら汗をかきます。半袖半ズボンだと涼しそうなのですが、二の腕や足首など触るとひんやり冷たいので、大丈夫かな?と心配になります。冷房がきいた室内、皆さまどんな服装で寝かせていますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも涼しい方が寝てくれるので除湿の24度で設定。

タンクトップの肌着に半袖半ズボンのロンパースに半袖のスリーパー着せてます☺️

それでずっとしてますが風邪もほとんどひかないです🙌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはり涼しい部屋だとぐっすりですよね☺️体が冷えてしまうかなと思いましたが、スリーパーなどで調節するの良さそうですね✨
    回答いただきありがとうございます☺️

• 7月4日