※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bunchoro
子育て・グッズ

授乳ブラと母乳パッドのオススメはありますか?昼夜で分けるべきか悩んでいます。ズレや折れ曲がりが気になります。夜は窮屈でなく、昼はホールド感が欲しいです。母乳パッドもズレないものが欲しいです。

授乳ブラや母乳パッドのオススメありますか?また、昼と夜で授乳ブラは分けていますか?

ブラが悪いのかパッドか悪いのか、授乳の度に母乳パッドがズレたり折れ曲がってしまったりして煩わしく、解決方法模索中です。

ブラは夜中もつけるのであまり窮屈でない方がいいけど、昼間つけることを考えるとある程度ホールド感がほしいです。
いっそのこと夜と昼でブラを変えた方がいいのか、、、

母乳パッドもこれならグシャッとならないよーというものがあれば教えてください

コメント

yuuuu*

わたしは、西松屋やbirthdayで購入した、キャミソールタイプの母乳ブラを使ってます!
昼夜で分けず、一緒です🌟
母乳パッドは、ChuChuBabyのプリーツタイプのミルクパットを使用してます!
今のところ、満足してますよー😊

• bunchoro

bunchoro

ご回答ありがとうございます!
    同じく西松屋のキャミブラとchuchubabyのミルクパッドです。同じもの使って問題ないってことは、私の使い方が悪いのかも、、、ですね💦

• 2月6日
ままりん

ちょっと求めておられるコメントではないかもしれませんが💦
西松屋とかで買った安い授乳ブラやキャミソールブラがよくパッドが折れたりしていたのですが、洗濯で干すときに形を整えて干すとかなりマシになりました!
実践されてたらすみません💦

• bunchoro

bunchoro

ご回答ありがとうございます!
    いえいえ、とても参考になりますー♫
    そうなんです、西松屋の安い授乳キャミブラでパッドが折れるんですー💦
    乾燥機で適当に乾かしてました💦干し方も影響するんですね!やってみます♫

• 2月6日