ミニチュアシュナウザーがトッピングのない餌を食べない。トッピングをしても食べない時は1時間放置して取り上げる。トッピングだけを食べるのでやめた方がいいと言われ、放置が一番か?
ミニチュアシュナウザーを飼っているんですが餌にトッピングがないとわがままで食べないです。
エサは定期的に届くのを飼うときに契約したので断ることができないので食べさせたいのですがふやかしても何しても食べてくれないです。
食べない時は1時間放置してとりあげます。
トッピングをするとトッピングしか食べないのでわがままが増えるのでやめた方がいいと言われやらないと決めました。
わがままで食べない時は取り上げて放置するのが1番いんですかね?😩
- おまめ(4歳2ヶ月)
コメント
りんご🍎
うちもシュナ飼ってました💛
今後もトッピングがあったりなかったりするけどいつでも食べて欲しいってことですか?
例えば家で簡単に茹でた茹で野菜とか乗せてもダメですか?
人参やブロッコリーなどやわらかく茹でてよく乗せてましたよ😊
はじめてのママリ
1時間放置してもふやかしても何しても食べないのは、頑なにトッピングを待っているんですかね…😂
かわいいですね😂
お腹が空いてどうしようもなければ、トッピングなしのフードでもいづれ食べると思うので、ひたすらフードだけを提供し続けて、トッピングはもうないこととあなたが食べるのはフードだということを教えていくのが良いですかね🤔
-
はじめてのママリ
フードを置くのは、確かに決まった時間(1時間置いて食べないなら撤去)がいいかもですね。
ずっと置きっぱなしよりは…。
最初のうちはトッピング待ちでなかなか食べないかもですが、水さえ飲んでいればしぬことはないですから😊- 7月4日
-
おまめ
トッピング待ちですね!笑
鼻で寄せたりアピールしてきて😩笑
やっぱりしつこくフードを提供し続けるしかないですよね!
あっちもなかなかしつこいのでこっちもしつこくいこうと思います😂
水飲んでれば大丈夫なんですね!それ聞いて少し安心しました🥲
ありがとうございます😊- 7月4日
マザー
暫くは胃液吐きますが1時間置いて食べなければ取り上げてを繰り返してるときちんと食べるようになりますよ、犬も猫も大人になると選り好みして困りますよね💦
-
おまめ
やっぱりその方法が1番いいですよね😭
あっちもしつこく食べなくてこっちもしつこく対抗したほういいですよね?😭
ほんと困ります😣- 7月4日
-
マザー
そうですね
私も沢山犬飼って来ましたが皆選り好みしてました。
頑張って下さい💪- 7月4日
-
おまめ
ですよね!
こっちもしつこく頑張ります!
ありがとうございます🌟- 7月4日
おまめ
かわいいですよね🤍🖤
トッピングなくても食べてほしくて、、トッピングのせたらトッピングだけ綺麗に食べるんですけどフードは食べてくれなくて😢
野菜のせるのやってみます!
ありがとうございます😊