※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
その他の疑問

ミニチュアシュナウザーがトッピングのない餌を食べない。トッピングをしても食べない時は1時間放置して取り上げる。トッピングだけを食べるのでやめた方がいいと言われ、放置が一番か?

ミニチュアシュナウザーを飼っているんですが餌にトッピングがないとわがままで食べないです。
エサは定期的に届くのを飼うときに契約したので断ることができないので食べさせたいのですがふやかしても何しても食べてくれないです。
食べない時は1時間放置してとりあげます。
トッピングをするとトッピングしか食べないのでわがままが増えるのでやめた方がいいと言われやらないと決めました。
わがままで食べない時は取り上げて放置するのが1番いんですかね?😩

コメント

りんご🍎

うちもシュナ飼ってました💛
今後もトッピングがあったりなかったりするけどいつでも食べて欲しいってことですか?
例えば家で簡単に茹でた茹で野菜とか乗せてもダメですか?
人参やブロッコリーなどやわらかく茹でてよく乗せてましたよ😊

• おまめ

おまめ

かわいいですよね🤍🖤
    トッピングなくても食べてほしくて、、トッピングのせたらトッピングだけ綺麗に食べるんですけどフードは食べてくれなくて😢
    野菜のせるのやってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月4日
はじめてのママリ

1時間放置してもふやかしても何しても食べないのは、頑なにトッピングを待っているんですかね…😂
かわいいですね😂
お腹が空いてどうしようもなければ、トッピングなしのフードでもいづれ食べると思うので、ひたすらフードだけを提供し続けて、トッピングはもうないこととあなたが食べるのはフードだということを教えていくのが良いですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フードを置くのは、確かに決まった時間(1時間置いて食べないなら撤去)がいいかもですね。
    ずっと置きっぱなしよりは…。
    最初のうちはトッピング待ちでなかなか食べないかもですが、水さえ飲んでいればしぬことはないですから😊

• 7月4日
  • おまめ

おまめ

トッピング待ちですね!笑
    鼻で寄せたりアピールしてきて😩笑
    やっぱりしつこくフードを提供し続けるしかないですよね!
    あっちもなかなかしつこいのでこっちもしつこくいこうと思います😂
    水飲んでれば大丈夫なんですね!それ聞いて少し安心しました🥲
    ありがとうございます😊

• 7月4日
マザー

暫くは胃液吐きますが1時間置いて食べなければ取り上げてを繰り返してるときちんと食べるようになりますよ、犬も猫も大人になると選り好みして困りますよね💦

• おまめ

おまめ

やっぱりその方法が1番いいですよね😭
    あっちもしつこく食べなくてこっちもしつこく対抗したほういいですよね?😭
    ほんと困ります😣

• 7月4日
  • マザー

マザー

そうですね

私も沢山犬飼って来ましたが皆選り好みしてました。

頑張って下さい💪

• 7月4日
  • おまめ

おまめ

ですよね!
    こっちもしつこく頑張ります!
    ありがとうございます🌟

• 7月4日