※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

育休をはやく切り上げた方いますか?何ヶ月でしたか?授乳どうしましたか?気持ちの整理はできましたか?

育休をはやく切り上げた方いますか?
何ヶ月でしたか?
授乳どうしましたか?
気持ちの整理はできましたか?

コメント

ママリ

6月生まれで4月入園したので、9ヶ月のときに復帰しました!!

その時はもう授乳はしていなかったので特に大丈夫でした!保育園お休みの日だったり帰ってきたらたくさん時間作ろうかなと思って過ごしてます!それに会えないからこそ余計に可愛い〜って思えます😂🤍

• みき

みき

コメントありがとうございます😊

• 7月4日
ままり

上の子は生後3ヶ月で復帰したので育休自体は1ヶ月でくらいで切り上げたかたちです。
保育園はいるには仕方ないと調べて考えた上なので後悔はしてませんが、せめて生後半年まで…理想は1歳までとれたら…とは何度も思いました💦

• ままり

ままり

授乳は保育園行く前と、帰ってきたあとしていました。保育園ではミルクです。もともと混合だったのでわりとスムーズでした。
    1歳頃自然に卒乳するまで、家では母乳あげてました。

• 7月4日
  • みき

みき

コメントありがとうございます!

• 7月4日