※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃん
子育て・グッズ

1歳の子供が寝る時間が長いので心配しています。朝晩に寝ており、昼間も昼寝をしています。眠りが深いため、起こすと機嫌が悪いです。

寝るの大好きな子いますか?🤣
もうすぐ1歳ですが、20:00〜6:30まで寝て、(夜間授乳、夜泣きありません)8:30には朝寝。30〜1時間くらいで起きて遊んでお昼食べ、昼寝1〜2時間。夕方また眠くなって、でも夜寝つき悪くなるので30〜45分くらいで起こしてますが機嫌悪いです(笑)
こんなに寝るの?!もう一歳になるけど?!朝寝夕寝いつまで?!?と心配になってきました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

寝るの大好きとか羨ましすぎます笑
うちの子いまだに夜泣きします😞

• Aちゃん

Aちゃん

コメントありがとうございます!
    保育園行き始めたのでその影響で夜泣きしないか不安です〜夜泣きない生活に慣れるとしんどくて😭
    本当にその子によって違うもんですね🥹寝るの好きだけど朝昼は抱っこでねんねですよ笑母の腰が砕けます😇

• 7月4日
ぱくぱく

うちの2歳の子ですが、夜の就寝は遅めですが22:00〜8:00(起こす)まで寝て、お昼寝は13:00〜16:00します😂

起こさないとお昼寝もずっと寝てて 16:00までに起こすようにしてますが、長ければ4時間寝てます💦

2歳半でこんなに長いお昼寝してる人あまりいないのですが、成長とかは特に問題ないです🤣!一緒に寝れてラッキー✌️くらいに思ってます!

• Aちゃん

Aちゃん

コメントありがとうございます!んーと、ん?16時?!(笑)ぱくぱくさんも休めるの最高ですね❤️‍🔥
    確かに、発達問題なければ気にしなくていいのかも!うちの子はそうなんだな〜と思えました🌟ありがとうございました💕

• 7月4日
ちーかわ

います💤まさにうちの下の子は寝るタイプでAちゃんさんと同じ感じでしたよ!
そして上の子は真逆でした😆

現在2人とも小学生ですがその体質は変わらずで
もう普段はお昼寝はしない年齢ですが
下の子は疲れて夕方2時間お昼寝してもしまっても夜もしっかり寝ます☺️

結論は寝る子の方がとても安心できます✨「寝る子は育つ」なのか下の子は体もしっかりしていて免疫力もかなり強いです😆
そして朝も目覚ましなしで自分で同じ時間に起きれるタイプで、上の子寝つきが悪い分、朝は起こしても起こしてもおきません😆

個人差ってこんなに違うんだなーと違いがまた楽しいです💕☺️

• Aちゃん

Aちゃん

コメントありがとうございます!
    夕方寝ても夜寝れるのいいですね…!!子ども寝てる時間が平和すぎて(笑)
    寝る子は育つ!うちもそれは実感してます👍確かに、寝ない〜寝ない〜て悩むより寝てたほうが安心ですよね!
    うちは寝るの好きだけど抱っこ寝がいい甘えんぼちゃんタイプでした🤣

• 7月4日
すもも⭐️

うちもそんなんでした!!笑

1歳2ヶ月で保育園入園して、大丈夫か?!っておもってましたが、お昼寝1回になりましたよ☺️

でも帰ってきたら疲れ果てて、お風呂やドライヤー中にカクンカクンなってます🤣

今も早い時なんて19時前、遅くても20:30には寝て、起きるのも早くて5:30遅くて7:30くらいまで寝ます🤣

平均は19:30~6:30くらいまで寝てます🤣

• Aちゃん

Aちゃん

コメントありがとうございます!おお!うちも保育園行き始めて、朝寝はお任せするしかないのですが夕方どうしようかなーと悩んでました💦19時前に寝てくれたら自分時間😍と思ったけどお風呂にご飯にバッタバタバタしそうですね🥹眠いとぐずるだろうし💦
    そして5:30はきつい!!!!!
    これから保育園のリズムができてきてどうなるかな〜と思ってます😣夕寝してますか??

• 7月4日
ママリ

寝ます寝ます!
4歳の上の子も寝るの大好きです!家だとお昼寝2時間とかまだします笑
寝るのも得意?です!笑

下の子はもっっっっと寝ます🤣

私も寝るの大好きなので似たのかなーと🤣

上の子はあまり活発なタイプではないので、体力はそんなにないかなとは思いますが、寝てくれるのでラッキーです🤩

• Aちゃん

Aちゃん

コメントありがとうございます!すごいー!4歳だと寝ない子増えてきますよね!2時間寝てくれたら母としては嬉しいですよね🤣👍
    私も旦那も寝るの大好きだからかな🤭抱っこねんね大好きな甘えんボーイですが寝てくれると静かなのでそれはそれで好きな時間だったりします😌💕

• 7月4日
すもも⭐️

夕寝はしてません!
12時から14じくらいのお昼寝でいけてます!

帰ってきてご飯お風呂ダッシュでそのまま寝室いきます(笑)