※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

馬刺しを冷凍から冷蔵庫に移したいです。食べても大丈夫でしょうか?

おはようございます。昨日の馬刺しを買ったんですが冷凍のを今日食べたいので冷蔵庫から冷蔵庫に入れておいてます。店の人にも冷蔵庫でもいいですよと言われたんですが馬刺し食べた方で大丈夫ですよって言う方コメント下さい

コメント

ママ

解凍しすぎるとあんまりだし、切りにくいので、
冷水解凍で食べました!

• あゆちゃん

あゆちゃん

先程冷蔵庫に入れたばかりなんですが冷凍庫にもどして氷水で解凍したほうがいいですかね?

• 7月4日
  • ママ

ママ

入れたばかりならもどして大丈夫です!
    少し中が凍ってる状態で切った方が食べる時ちょうど良くておいしいですよ!

• 7月4日
はじめてのママリ

昨日冷凍の馬刺しを買って今冷蔵庫で解凍中ってことですよね?そうやって食べましたが大丈夫でしたよ🙌

• あゆちゃん

あゆちゃん

そうです。昨日冷凍の馬刺しを買いました。それで朝冷蔵庫に入れてあります。お店の方が薄く切らなくても少し厚めで切ってもいいと教えて下さいました

• 7月4日