※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

人参だけをレンジで温めたいが、説明書通りにすると焦げてしまう。量も少ない。作り方を教えて欲しいです。

これ使ってる人いませんか?
人参だけを作りたいのですが説明書にはおかゆとセットでしか書かれてなくて、水をとりあえず下の線に入れてから人参だけをレンジで温めたら焦げました。
量も、え?こんだけ?ってかんじです。
作る方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってましたが野菜はこれで
したことないです😿😿

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか!どうしてですか??

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    野菜をレンジで一度ダメにした経験があるためしなかっただけです(笑)
    おかゆはうまく入ってなかったら
    悲惨な状態になるし片付けも面倒なので
    おかゆだけこれで作ってました!
    茹でた野菜を
    こすつぶすなども重宝しました♩

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そういうことですね!
    じぶんもこれから野菜だけ茹でて作ります、、💦
    焦げ入っちゃったけど1さじなるべく焦げがないところ食べさせても問題ないですか?
    あと解答するとき水少し入れたほうがいいですか?

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    やったことありますが3歳の
    上の子は元気に育ってるので
    問題ないかと思います(笑)
    解凍した後に冷やす感じで
    白湯を混ぜてました☺️

    • 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    よかったです!😮‍💨
    ありがとうございます.ᐟ

    • 7月4日