※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

義母がいつもお菓子を持ってこないことに不満。昼前にはたくさん買ってくるけど、時間帯によるのかな?

義母の家にいったら、なんでも買ってくれて
至れり尽くせりですが、
私のところで少し子供をみてほしいとき
義母を呼ぶのですが、お菓子もなく手ぶらです、
毎回ではないですがほとんど、😂😂
別に何かもらいたいわけではないですが
うちの身内はお菓子は持ってきてくれます😂

皆さまどうですか?😤

昼前だといっぱい買ってきてくれますが、時間帯によるんですかね?😂😂

コメント

min

うちは遊びに来てくれる時は大体何かしら持ってきて下さいます🙋‍♀️そしてうちでも何か出せるようにデザートなど買っておきます🍰
ただ頻度にもよると思います!頻度が高く毎回持ってきて貰うのは、こちらも子ども見てもらうために来てもらってるのに気を遣います🥺

ねこ

身内に子供を見てもらうことがないのですが、もし自分が見てもらうんだとしたら、お菓子とか持ってこられると申し訳なく思っちゃいます💦

むしろ、こっちが全て用意して、義母のお菓子も準備しときたいです!

はじめてのままり

自分が子どもを見てほしくて呼ぶのに
手ぶらで来る事が気になるって
ちょっと図々しいんじゃ…?って思いました😂

コロナ禍の上の子の発表会で、
下の子を連れて行けなかった時に
家に自分の方の親を呼びましたが、
全てこちらが用意しましたよー!
申し訳ないから、何も用意しないでねと伝えました。

子供みてもらうために家に呼んでるのにお菓子望むのは違うかと思います
同じこと書いてる方いますけど
一般常識だとむしろあなたが用意するんですよ

りんご

義母の家に行ったら至れり尽くせりなら、自分の家に来てもらったらこっちがもてなすのが普通かなと思いました!
なんでも買ってくれるのも、子供の面倒をみに来てくれるのもすごくありがたいと思います🥺✨
むしろ子供みてもらいたくて呼んだならこっちがお礼を用意するべきかと🙌🏻